Conta do Instagram suspensa sem clareza e sem processo de verificação de identidade

Botucatu - SP
15/05/2026 às 18:05
Prezada equipe Meta,
Minha conta do Instagram ***** foi suspensa. Enviei apelação pelo aplicativo em *****, conforme comprovante em anexo.
Problemas identificados:
1. Falta de transparência: A tela informa apenas "violação dos Padrões da Comunidade", sem especificar qual regra foi quebrada. Isso impede minha defesa adequada.
2. Sem direito a comprovação de identidade: Não recebi a etapa de enviar selfie com código para comprovar que sou uma pessoa real, como ocorre em outros casos de suspensão.
3. Sem prazo definido: A mensagem diz "mais de um dia", mas estou sem acesso à conta e sem previsão de análise. Já se passaram X dias desde o envio da apelação.
Sou usuária real da plataforma há [coloque quantos anos]. A conta ***** é importante para meu uso pessoal e contém fotos/memórias.
Solicito com urgência:
1. Análise prioritária da apelação enviada em *****;
2. Esclarecimento detalhado do motivo específico da suspensão;
3. Caso necessário, a liberação da etapa de envio de documentos para comprovação de identidade.
Reforço que estou disposta a seguir todas as regras e remover qualquer conteúdo que esteja em desacordo, caso seja informado qual é.
Aguardo retorno.
Anexo: Print da tela do Instagram confirmando envio da apelação em *****.