Veículo com vício oculto e relato de descaso da Metacar Veículos ([Editado pelo Reclame Aqui] Car Veículos) no cumprimento da garantia e emissão de nota fiscal.

Ribeirão das Neves - MG
06/03/2026 às 14:16
Eu gostaria de deixar aqui registrado um ALERTA para você querido leitor.
NÃO COMPREM NENHUM TIPO DE VEÍCULO E NÃO FAÇAM NEGÓCIOS com a "[Editado pelo Reclame Aqui] CAR VEÍCULOS".
Essa [Editado pelo Reclame Aqui] de agência de carros travestida sob a RAZÃO SOCIAL DE METACAR VEÍCULOS LTDA, atualmente situada na ***** em Venda Nova - Belo Horizonte - MG parece um [Editado pelo Reclame Aqui].
Só vendem carros caindo aos pedaços, em péssimo estado de conservação e ainda "debocham" do cliente quando eles vão cobrar os seus direitos.
Além de ter péssimos funcionários, que não sabem o mínimo sobre as leis de direito do consumidor, o próprio dono do local incentiva os funcionários nas [Editado pelo Reclame Aqui] de "maquear" os veículos para facilitarem uma venda.
Quando o cliente descobre as [Editado pelo Reclame Aqui] e vai cobrar os seus direitos, eles desconversam falando que a garantia não se aplica para aquele caso e que se "quiserem uma solução que procurem a justiça", pois eles não irão fazer nada e que se estamos achando ruim de comprar um "carro usado" podemos fazer igual a ele: "Juntar 200 mil reais e adquirir um carro zero" para fugir de "dor de cabeça".
São tão hipócritas que tem a audácia de colocar no contrato de compra e venda de um veículo que o "prazo de garantia contratual é de 3 meses a partir da data da compra ou 3 mil km ( o que ocorrer primeiro). Além de cobrir apenas "Motor e Caixa".
Quem coloca um cláusula dessas em contrato, já está agindo de má fé antes mesmo de finalizar a venda, ludibriando o consumidor a assinar algo que vai totalmente contra ao que rege os direitos do consumidor.
O proprietário do estabelecimento além de péssimo negociante pelo jeito é um mau gestor, pois acho que ele não entendeu até hoje quando eu deixei bem claro que quero a Nota Fiscal de Compra do meu veículo (Lembrando que isso também é um direito garantido por lei que o mesmo está infringindo).
Se está negando a me fornecer essa NF é porque com certeza sonegou os impostos da venda desta veículo.
Eu tive a infelicidade de adquirir um veículo (Fiat Uno) com esse [Editado pelo Reclame Aqui] no mês de Novembro de 2025 e agora estou tendo uma dor de cabeça danada para garantir o cumprimento da minha garantia.
Como forma de alerta, deixo aqui esse case para que os leitores possam visualizar e "banir" esse estabelecimento da sua opção de compra. Como aqui ele não pode "apagar" o meu registro, qualquer usuário poderá ler e divulgar essa informação de utilidade pública.
O espertão é tão cuidadoso, que quando a gente comenta algo negativo no Google sobre a agência dele vai logo correndo para apagar o comentário. Quero ver você tentar fazer isso aqui agora espertão.
Eu sinceramente se fosse você teria vergonha de ler um relato desses de um EX cliente seu.
Caso você não saiba, um cliente satisfeito te indicaria no mínimo para 3 pessoas, já um cliente insatisfeito divulga seu nome para pelo ao menos 10 pessoas.
Tratar bem um cliente além de bom senso é questão de sustentabilidade do seu negócio. Não se esqueça que você precisa do cliente para poder "vender" e que uma venda mau sucedida além de prejudicar uma pessoa, "suja" o nome do seu estabelecimento comercial. Mas pelo jeito você não sabe administrar um negócio ou não se importa como o nome da sua empresa no mercado não é mesmo? Deve ser por isso que o cidadão possui até "Amador" no nome, pois não tem a menor noção de administrar um negócio.
Você pode ter certeza que o seu descaso em resolver o meu problema vai te custar muito mais caro do que você possa imaginar.
"Caro" no sentido de que um cliente bem informado após ler esse relato, jamais irá até o seu estabelecimento e que uma venda perdida irá muito mais além do que o prejuízo financeiro que você me causou.
Isso é sobre ética e justiça, coisa que você não sabe o que é.
23/04/2026 às 21:03
Como já era de ser esperar, o hipócrita leu a minha reclamação e não se manifestou.
Após o meu registro eu vi que ele já teve mais uma reclamação aberta no dia 20/04/2026 por falta de respeito com o cliente.
Graças a Deus, o o usuário antes de fechar o negócio procurou saber sobre a empresa e teve a oportunidade de analisar o "deboche" com que esse cidadão trata as pessoas, desistindo da compra imediatamente.
É o que eu havia relatado anteriormente espertão. Você está de parabéns com o seu péssimo atendimento.
Já perdeu mais 1 cliente e ainda vai perder muitos outros.
Meu próximo objetivo será fazer com que as financeiras que ainda trabalham com você saibam como é "ótimo" o atendimento aos seus clientes e o estado de conservação que você vende os seus veículos.
Eu duvido que alguma empresa concedente de crédito irá querer se associar a negociantes "amadores" que mancham a reputação de empresários idôneos.
Ao ter a oportunidade de escrever para os leitores, eu espero contribuir cada dia mais e mais para o fechamento dessa espelunca que você chama de agência.