Apartamento: Terceiro atraso na entrega, péssimo atendimento e impossibilidade de vistoria

15/04/2026 às 14:17

Comprei um apartamento em 2024 e pela terceira vez há uma atraso na entrega do imóvel. Primeiro, era para ter sido entregue em dezembro de 2024, depois em julho de 2025, e posteriormente em dezembro de 2025, mas até o presente momento nada. A empresa em questão tem um péssimo atendimento. Já tentei por diversas vezes falar com os canais de atendimento, mas não obtive respostas. As vezes que consegui falar com alguém sempre respondem que "o empreendimento está dentro prazo". Além disso, não realizei vistoria na minha unidade. Foi marcada uma data, estive lá no horário e data marcados, mas não pude realizar a vistoria, pois havia pelo menos 5 pessoas trabalhando na unidade e a empresa não havia me enviado a planta do imóvel para que eu pudesse conferir. Já enviem, orientado pelo meu advogado, uma notificação extrajudicial, que até o presente momento não foi respondida. Tentei contato perguntando do posicionamento da empresa e me disseram que enviaram para o meu endereço, contudo nada chegou ao meu endereço. Não há no contrato o tamanho da unidade, não tenho uma previsão de entrega ou de realização da vistoria.

29/05/2026 às 16:49

Prezado cliente, espero que esteja bem!

Para esclarecer o andamento do seu atendimento de forma transparente, gostaríamos de tranquilizá-lo e reforçar que não há qualquer atraso em relação ao cronograma da obra. Conforme estipulado no item B.7 do contrato de financiamento e no item 5 do contrato de compra e venda, a previsão de finalização das obras é para julho de 2026, contando ainda com a cláusula regulamentar de prorrogação de 180 dias. Sendo assim, o empreendimento segue rigorosamente dentro do prazo legal acordado e sem qualquer atraso.

Em relação à documentação da sua unidade, enviamos no dia 22/10, atendendo à sua solicitação, a planta do imóvel acompanhada de um termo aditivo. Esse documento foi elaborado justamente para formalizar e garantir o seu direito ao acesso da planta da sua unidade. Verificamos posteriormente que no mesmo dia (22/10) o Sr. se recusou a assinar o documento informando que não iria assinar e nem baixar o arquivo, pois gostaria de realizar a vistoria primeiro.

Por esse motivo, tentando cumprir as solicitações do sr. nas ocasiões em que nossa equipe tentou agendar a sua vistoria, especificamente nos dias 03/10 e 19/11, acabou não sendo possível conciliar um horário que funcionasse para o seu lado, uma vez que em ambos os agendamentos o sr. se recusou a comparecer, sendo certo que sua vistoria já foi nesse momento concluída, havendo pleno atendimento a reclamação.

29/05/2026 às 18:31

Foi muito difícil o diálogo com o pós-venda e o atendimento.