Falta de retorno e resolução de chamado para virada de chave impactam rotinas da empresa e geram inconsistências no relatório do FGTS

Jundiaí - SP
20/02/2026 às 08:57
Possuo um chamado referente à virada de chave, para o qual encaminhei e-mail ontem às 10h da manhã, conforme orientação do próprio suporte, que informa que qualquer tratativa deve ser realizada exclusivamente por meio de resposta no e-mail do chamado.
Até o momento, não houve qualquer retorno.
Ao acionar o chat para verificar a situação, fui informada de que é necessário aguardar a análise pelo chamado, porém não há posicionamento, prazo ou previsão de resolução, o que tem causado impactos diretos nas rotinas da empresa.
Ressalto que o relatório do FGTS está apresentando informações incorretas e há casos de transferência sem o devido evento de desligamento, situação que exige correção urgente.
Saliento ainda que, caso a empresa venha a sofrer multas ou encargos decorrentes de atrasos ocasionados por essa inconsistência e pela ausência de retorno dentro do prazo necessário, a responsabilidade deverá ser atribuída ao Metadados, considerando que a demanda foi formalizada tempestivamente e permanece sem solução.
Solicito posicionamento imediato com a devida tratativa e previsão de regularização.
Fico no aguardo.
*****
20/02/2026 às 14:45
Olá, Alessandra!
Agradecemos pelo seu contato e, antes de tudo, pedimos desculpas pela experiência relatada.
Verificamos internamente que a sua solicitação inicial foi atendida e resolvida na terça-feira. Porém, você retornou com uma dúvida e um novo chamado foi aberto. Hoje pela manhã, realizamos contato e já resolvemos sua necessidade.
Sempre que precisar, o melhor e mais rápido caminho é falar diretamente com a gente pelos nossos canais oficiais de atendimento. Assim conseguimos acompanhar tudo em tempo real e atuar com ainda mais agilidade para te ajudar
20/02/2026 às 15:44
O chamado não foi resolvido, hoje em contato com outra atendente fui informada que quando é transferência de CNPJ dentro do sistema, não precisava ter sido feita a virada de chave, sendo que a orientação no chamado foi que precisávamos fazer.
Agora o CNPJ está todo errado e sem sincronizar com o eSocial, por não sabem orientar direito.
Estou com uma atendente que está tentando resolver aqui e eu preciso liberar as guias de pagamento para o financeiro.
O suporte de vocês é terrível, e quando questionado, a resposta é alta demanda.
20/02/2026 às 17:02
Olá, Alessandra!
Agradecemos por seu retorno e entendemos completamente sua insatisfação. Lamentamos sinceramente por toda a situação e pelos transtornos causados.
Após a reabertura do chamado, realizamos uma nova análise do caso com mais profundidade e agora a tratativa foi devidamente finalizada.
Nosso time de suporte é formado por profissionais qualificados e em constante aprimoramento, e seguimos comprometidos em oferecer uma experiência cada vez mais ágil e eficiente.
Seguimos à disposição e, caso precise de qualquer suporte adicional, pode nos acionar diretamente pelos nossos canais oficiais que daremos a devida celeridade. Obrigada!
20/02/2026 às 17:19
Apenas agradecer a ***** e aos outros dois moços que estavam com ela, eles sim, são nota 10.
20/02/2026 às 17:20
O sistema só é bom se ficar no servidor deles, se for servidor próprio o sistema não é bom, apresenta muitos problemas, a maioria dos serviços são caros.