Sistema Metadados inacessível após intervenção técnica, impactando rotinas e obrigações legais.

Jundiaí - SP
11/02/2026 às 12:12
Gostaria de registrar nossa insatisfação com o suporte prestado, bem como relatar a situação crítica que estamos enfrentando com o sistema Metadados.
Desde sexta-feira (06/02), por volta das 17h, estamos sem acesso ao sistema. A indisponibilidade teve início após um colaborador da equipe de vocês acessar nosso ambiente para atendimento de um chamado previamente aberto. Após essa intervenção, o servidor ficou desconfigurado, resultando na paralisação total do sistema.
Desde então, seguimos sem solução. Já estamos desde segunda-feira sem acesso, o que tem impactado diretamente nossas rotinas operacionais e obrigações legais. Diante da indisponibilidade, fomos obrigados a realizar uma admissão preliminar diretamente pelo eSocial. No entanto, ao solicitarmos suporte para orientação sobre esse procedimento e sobre os próximos passos, não obtivemos o auxílio necessário, pois o atendimento não conseguiu nos orientar de forma adequada.
No momento, estamos impossibilitados de:
Enviar os eventos mensais;
Gerar rescisões;
Cumprir prazos legais;
Executar nossas demandas rotineiras de RH e DP.
Além disso, fomos informados de que o atendente responsável pela intervenção inicial não possui conhecimento técnico para resolver o problema e que seria necessário repassar o caso para outro profissional, o que tem prolongado ainda mais a resolução.
Reforçamos a urgência na regularização do sistema e solicitamos que o caso seja tratado com prioridade, com acompanhamento técnico adequado, uma vez que os impactos operacionais e legais são significativos e não foram causados por falha interna da nossa equipe.
Ficamos no aguardo de um posicionamento imediato e de uma previsão concreta para a normalização do sistema.
Sobre eventuais multas que a empresa venha a sofrer em decorrência da indisponibilidade do sistema e da ausência de suporte adequado, solicitamos esclarecimentos quanto à responsabilidade de vocês pelo custeio desses valores, considerando que os atrasos não foram causados por falha interna da nossa equipe, mas sim pela instabilidade gerada após intervenção técnica realizada por colaboradores de vocês e pela demora na resolução do problema.
11/02/2026 às 17:22
Olá, Alessandra!
Primeiramente, lamentamos pela sua experiência. Essa não é a percepção que a Metadados busca proporcionar aos seus clientes e levamos seu apontamento com a devida atenção.
Após a conexão com o ambiente, realizamos as verificações necessárias para identificar a origem do problema. Constatamos que havia uma configuração que estava impedindo a comunicação adequada entre o servidor e a estação de trabalho. Com a análise concluída, aplicamos o ajuste necessário para a liberação da comunicação.
Tão logo, a situação foi totalmente normalizada e o sistema encontra-se em pleno funcionamento.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade do atendimento e seguimos à disposição para qualquer suporte adicional que se faça necessário.