Demora no retorno sobre solicitação de devolução de motor elétrico para ebike

São Caetano do Sul - SP
12/05/2026 às 08:34
Fiz uma compra no site da empresa, de um motor elétrico para ebike no dia ***** e recebi a compra *****. Ainda naquela semana, fiz a solicitação de devolução, como instruído no site - pelo email de contato - respeitando o prazo de devolução, em razão de uma incompatibilidade do motor com a minha bike. Esperei retorno da empresa por *****, e sequer recebi um email automático de retorno. Mandei outro, pedindo instruções pelo mesmo endereço de email, e cá mais *****, estou sem retorno. Como eu disse que faria, estou abrindo essa reclamação, e se não tiver retorno por aqui, estarei indo ao Procon.
12/05/2026 às 08:46
Olá, Victor.
Informamos que seu atendimento já está em andamento através do nosso canal oficial de suporte por e-mail, onde foram encaminhadas as orientações e solicitações necessárias para análise do pedido de devolução.
Para evitar divergência de informações e garantir um acompanhamento adequado do processo, as tratativas seguirão diretamente pelo e-mail já registrado em seu atendimento.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo e dar continuidade à solicitação da melhor forma possível.
29/05/2026 às 15:06
Me retornaram no mesmo dia em que abri a reclamação. Ainda naquela semana, eu enviaria o pacote pela logística reversa dos correios. Já fazem 9 dias que o pacote foi entregue no endereço da empresa, e eu não tive mais retorno desde então (a política de devolução, postada no site, atesta dois dias úteis após o recebimento para testes do produto devolvido). Tentei comunicado pelo email de atendimento, e mais uma vez, não fui atendido. Talvez só respondam pelo canal do ReclameAqui.
02/06/2026 às 14:08
Olá,
Informamos que já solicitamos o estorno do valor pago. O crédito deverá ser processado e estar disponível em sua conta no prazo de 1 a 2 dias úteis, conforme os procedimentos da instituição financeira responsável.
Verificamos também que você tentou contato por e-mail, porém sua mensagem acabou não sendo visualizada a tempo por nossa equipe.
Para situações que exigem um retorno mais rápido, recomendamos utilizar nossos canais de atendimento principais, que possuem acompanhamento constante e resposta mais ágil: telefone e WhatsApp.
Anote nosso número para futuros contatos: (31) 99948-9017.
Permanecemos à disposição para atendê-lo sempre que necessário.
Equipe Metalgold
05/06/2026 às 14:44
Fizeram o estorno do valor. A única ressalva que fica sobre o atendimento da empresa, é a demora de retorno pelos próprios canais de comunicação.