TENTATIVA DE [Editado pelo Reclame Aqui] DE VAGA DE EMPREGO ([Editado pelo Reclame Aqui]) UTILIZANDO NOME E CNPJ DA EMPRESA

Brasília - DF

07/11/2025 às 14:28

Empresa para Reclamar: METALÚRGICA LCM

CNPJ a ser citado: *****

Título da Reclamação:

Corpo da Reclamação:

Prezada METALÚRGICA LCM,

Esta reclamação serve como um alerta formal e urgente de que o nome fantasia, a razão social, e o CNPJ (*****) da METALÚRGICA LCM estão sendo utilizados em um esquema de tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui] contra candidatos a vagas de emprego.

DETALHES DA TENTATIVA DE [Editado pelo Reclame Aqui]:

Fonte da Vaga: A vaga foi encontrada e minha candidatura foi realizada através do site de empregos Infojobs.

Contato e Identidade [Editado pelo Reclame Aqui]: Fui contatada após me candidatar a uma vaga e direcionada para conversa no Telegram com um suposto "Gerente Administrativo" chamado [*****] (Usuário: *****).

Processo Irregular e MacBook: O processo pulou todas as etapas formais de contratação (entrevistas por vídeo, proposta formal) e o [Editado pelo Reclame Aqui] prometeu o envio de um MacBook novo após alegar que meu dispositivo pessoal havia sido "reprovado".

Bloqueio e Confirmação da [Editado pelo Reclame Aqui]: Ao questionar a ausência das etapas formais do processo e a legalidade da logística, fui imediatamente bloqueada pelo contato no Telegram. Essa ação confirmou o padrão de [Editado pelo Reclame Aqui], pois o [Editado pelo Reclame Aqui] evita qualquer exigência de formalidade.

Alerta de Terceiros: A suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] foi confirmada ao verificar relatos de outros candidatos que passaram pelo mesmo processo e, na etapa seguinte, tiveram o pagamento de uma taxa solicitado para o envio do equipamento.

MINHA SOLICITAÇÃO:

Esta reclamação visa proteger a mim e a outros candidatos de serem vítimas. Exijo que a METALÚRGICA LCM:

a) Confirme que não tem relação com o perfil [***** / *****] e que não cobra nenhuma taxa de candidatos. b) Tome medidas para alertar o mercado e as plataformas de emprego sobre o uso indevido de seu CNPJ ***** neste esquema de [Editado pelo Reclame Aqui].

As evidências de contato e as reclamações de terceiros estão anexadas.

VAGA ENCONTRADA NO SITE INFOJOBS