Falha Estrutural Grave em Escada Articulada de 16 Degraus - Solicitação de Acionamento de Garantia e Ação Urgente

Belo Horizonte - MG

17/04/2026 às 15:34

Para a equipe de atendimento da Reisam,

Entro em contato para reclamar e pedi novamente para a empresa o acionamento da garantia referente à Escada Articulada de 16 Degraus em Alumínio.

Durante a utilização do produto, ocorreu uma falha estrutural grave: o metal dobrou na junção entre a barra vertical (montante) e a barra horizontal de um dos degraus. Ressalto que o problema não ocorreu na articulação (parte flexível), mas sim na estrutura fixa do alumínio, que se encontra amassada e compromete totalmente a estabilidade e segurança do equipamento.

Dados do Produto:

Modelo: Escada Articulada 16 Degraus em Alumínio.

Local do Dano: Junção entre montante vertical e degrau horizontal.

Preciso informar que eu poderia ter sofrido um acidente gravíssimo porque estava subindo nela e estava em um lugar perigoso e nos últimos degraus ela se dobrou peso 86 kilos e poderia ter me acidentado de maneira grave peço que levem o meu relato muito a sério, e investiguem mais a fundo se esse problema não está em todo o lote, antes que um acidente sério aconteça a cliente realmente se machuque.
Anexo a este e-mail a Nota Fiscal de compra e fotos detalhando o local exato da deformação para análise técnica.

Deixo meu registro informei a empresa que esse é um problema grave que compromete a segurança de qualquer cliente que eventualmente tenha o mesmo problema que eu, no meu caso eu tive muitissima sorte, e o problema seria muito mais grave se não tive me segurado em outro objeto.

Aguardo que a empresa tome logo as medidas apropriadas e que contacte o mais rapido possivel sobre o procedimento de coleta ou troca do produto ou estorno do valor visto que o item apresenta um vício que impede seu uso seguro.

*****

22/04/2026 às 10:33

Prezado Thales,

Agradecemos por compartilhar seu relato e, principalmente, por trazer um ponto tão importante relacionado à segurança.

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido com sua escada articulada. Situações como essa são tratadas com máxima seriedade pela Reisam, pois a segurança dos nossos clientes é um valor inegociável para nós.

Ficamos aliviados em saber que o senhor não sofreu ferimentos e reforçamos que seu relato já foi encaminhado para o nosso time técnico, que realizará uma análise criteriosa do caso, incluindo a verificação do lote mencionado.

Conforme informado, nosso time de atendimento já está em contato com o senhor via WhatsApp, conduzindo o processo de garantia com prioridade. Seguiremos com todas as medidas necessárias para solução do caso, seja por meio de troca, coleta ou outra alternativa adequada após a análise técnica.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos nossos produtos e com a transparência em todas as etapas do atendimento.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Reisam

23/04/2026 às 20:35

Olá desde do dia 16 estou no aguardo da resposta via whatsapp, porém até o momento não foi feito o estorno do dinheiro, nem enviaram nenhum produto e estou sem uma previsão de quando isso vai acontecer, até o momento estou sem solução.