Cobrança de estorno de R$ 190,00 e ausência de suporte após contratação de plano profissional

João Pessoa - PB

11/08/2026 às 08:45

Título: Cobrança de estorno de R$ 190,00 ausência de suporte, falta de transparência e serviço não disponibilizado

Venho registrar uma reclamação formal contra a Metamorfose em razão da falta de suporte, transparência e retorno após a contratação e pagamento de um plano profissional da plataforma.

Fui inicialmente contatada por uma vendedora da Metamorfose, que apresentou os serviços e os planos disponíveis para profissionais. Posteriormente, procurei a plataforma por conta própria e realizei meu cadastro como psicóloga através do link destinado a novos profissionais.

Durante a contratação, optei pelo plano básico, no valor de R$ 190,00, que oferece o contato de quatro pacientes por mês. Todo o procedimento foi realizado através da IA da plataforma, que prontamente disponibilizou um link para pagamento e outro link relacionado à ativação do meu perfil profissional.

Após realizar o pagamento, fui informada de que meu cadastro passaria por uma avaliação e que receberia um retorno em até sete dias. Também fui informada de que, caso não fosse aprovada, o valor seria estornado.

Ocorre que, apesar de já ter realizado o pagamento, não consigo obter nenhuma informação concreta sobre o meu cadastro ou sobre o serviço contratado.

Já entrei em contato diversas vezes com o suporte para saber se meu perfil está em avaliação, se foi aprovado, se está ativo ou qual é a situação da contratação. Entretanto, não consigo falar com um atendente e não recebo uma resposta efetiva.

Em algumas ocasiões, a própria IA informa que está enfrentando problemas. Em outras, simplesmente não há retorno. Ou seja, a empresa recebeu o pagamento, mas não disponibiliza um canal de atendimento capaz de esclarecer a situação do serviço contratado.

Tenho ciência de que o prazo de sete dias informado pela empresa ainda não havia sido ultrapassado no momento desta reclamação. Entretanto, considero extremamente inadequado realizar um pagamento e, desde então, não conseguir sequer obter uma confirmação clara sobre o status do serviço, principalmente porque a própria plataforma me encaminhou um link para ativação do perfil.

Diante dessa situação, não tenho interesse em permanecer com a contratação sem que a empresa seja capaz de esclarecer e comprovar a efetiva disponibilização do serviço.

Dessa forma, solicito formalmente:

* O estorno integral dos R$ 190,00 pagos, caso meu perfil não esteja efetivamente ativo e o serviço não esteja sendo disponibilizado;
* A confirmação, por escrito, do cancelamento da contratação;
* Um posicionamento de um atendente responsável, e não uma resposta automática da IA;
* Esclarecimento sobre o motivo pelo qual não consigo obter informações sobre o status do meu cadastro mesmo após realizar o pagamento.

A situação é extremamente desconfortável e gera séria desconfiança quanto à transparência da contratação. Não considero aceitável que uma empresa disponibilize um processo de pagamento de forma imediata, mas não disponibilize atendimento adequado posteriormente para esclarecer o que ocorreu com o serviço adquirido.

Aguardo uma solução objetiva e o estorno integral do valor pago, evitando a necessidade de adoção de outras medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora.

20/08/2026 às 20:12

Olá Eduarda tudo bem? Te informamos via Whatsapp que como você não enviou CRP para nós, não pudemos seguir com seu cadastro. Já resolvemos seu caso via Whatsapp mas caso queira adicionar mais alguma questão estamos a disposição.