Anúncios de Freelance p/ construção de robôs sem controle e supervisão da plataforma

Brasília - DF

12/02/2021 às 09:48

ID: 119555535

Baseado nos anúncios da plataforma de que a contratação de freelances era segura e regras rígidas e bem especificadas, decidi contratar um desenvolvedor #Thyago Souza Mendes para um código específico em 09/12/*******, por US$ *******. Esse valor é debitado imediatamente no cartão de crédito e creditado na conta MQL5, sendo transferido ao desenvolvedor depois da entrega do produto com a concordância do contratante. Essa é a regra escrita, mas não é o que acontece na prática como relatarei mais adiante. Encaminhei o Termo de Referência detalhando todas as operações esperadas do robô e mantive contato com o desenvolvedor por um tempo, passando detalhes sobre o operacionalidade do código/robô. O prazo era de 10 dias para apresentação do projeto, mas foi entregue somente 30 dias depois, em 08/01/*******. Como o código não funcionava, apresentei meus questionamentos ao desenvolvedor, por escrito, que simplesmente, sem qualquer tentativa de responder aos questionamentos , decidiu solicitar arbitragem ao time de suporte #MQL5 e me bloquear do Whatsapp. Fiquei tranquilo, pois estou documentado com tudo que foi solicitado, que atendia plenamente às exigências e as regras do portal. Encaminhei no portal várias as provas documentais, como fotos do sistema, textos na linha de programação como "parei aqui", prints de conversas, etc.. Mas para minha surpresa, após mais 30 dias, em 08/02/*******, a equipe do suporte MQL5 decidiu que eu tenho que pagar 50% dos honorários ao desenvolvedor, equivalente a US$*******. Contestei a decisão deles requerendo que apresentassem ao menos qual o ponto em que houve falha de minha parte e vejam abaixo a resposta na íntegra, que parece ser uma mensagem padrão do sistema:
"V. Arbitragem da Encomenda de Serviço
Se houver um conflito entre o Cliente e o Desenvolvedor que não possa ser resolvido sem o envolvimento de um terceiro, qualquer uma das partes poderá requerer a arbitragem.
Arbitragem de conflitos é baseada apenas na Especificação dos Requisitos e nos comentários do sistema sobre a confirmação de cada etapa.
O prazo para iniciação do pedido de arbitragem é de 10 dias úteis. O prazo para a tomada de decisão sobre a arbitragem não é regulamentado e depende das circunstâncias reais da situação em disputa, em questão.
Se necessário, especialistas externos poderão ser envolvido e materiais adicionais poderão ser solicitados. A decisão de tal necessidade é tomada pela Administração dos recursos.
A situação na arbitragem é discutida e a decisão é feita diretamente nos cometários relevantes a Proposta da Encomenda do Serviço em questão.
A decisão da arbitragem será finalizada e vinculada tanto para o Cliente como para o Desenvolvedor."

Observem que eles mesmos colocam como regra que "Se necessário, especialistas externos poderão ser envolvido e materiais adicionais poderão ser solicitados. A decisão de tal necessidade é tomada pela Administração dos recursos". No entanto, nada disso aconteceu, ninguém solicitou materiais adicionais nem apresentaram justificativas para a decisão.

Ah, não há um canal de contato direto com eles por telefone nem chat nem email, só mensagens colocadas no portal, que eles respondem quando e se quiserem.

Conclusão: não contratem este serviço, porque se trata de charlatanismo/[Editado pelo Reclame Aqui]. É caso de polícia!

12/02/2021 às 10:05

Bom dia!
O site https://*******
-Não pertence ao serviço MQL5
-Não possuímos vinculo com a empresa Metaquotes
-Não somos parceiro de corretoras.
É um serviço de algoritmos para plataforma MT5 que atua de forma independente, redirecione sua reclamação para o endereço responsável.

12/02/2021 às 11:05

Ok, desculpem a confusão pelo nome. Infelizmente a MetaQuotes é uma empresa estrangeira e não divulgam sequer o email, impossibilitando a abertura de reclamação aqui no portal Reclame Aqui. De qualquer modo, espero que fique registrada a reclamação para que outros não caiam neste [Editado pelo Reclame Aqui].