Cancelamento não processado e cobrança indevida

Varginha - MG

31/07/2026 às 10:23

Solicitei o cancelamento do meu contrato com a Metha há aproximadamente 30 dias. Apesar do prazo decorrido, o cancelamento ainda não foi efetivado, e sigo recebendo boletos de cobrança.

Essa situação é inadequada. Após a solicitação de cancelamento, não é aceitável que a empresa continue emitindo cobranças como se o contrato permanecesse ativo.

Solicito a imediata efetivação do cancelamento, a interrupção definitiva da emissão de novos boletos e a baixa de todas as cobranças geradas após a data da minha solicitação.

Caso o problema não seja solucionado com urgência, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor para resguardar meus direitos.

Permaneço no aguardo de uma solução definitiva e de um posicionamento da empresa.

31/07/2026 às 18:09

Olá, Sr. Geraldo!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Informamos que sua solicitação foi analisada e o processo de cancelamento do seu contrato foi concluído com sucesso.

Com isso, sua unidade consumidora não faz mais parte da nossa base de clientes e não haverá emissão de novos boletos relacionados ao contrato cancelado.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido concluir sua solicitação e permanecemos à disposição caso necessite de qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Metha Energia

02/08/2026 às 09:02

Não gostei do serviço. Espero que os valores cobrados a restituição sejam restituídos!