Cobrança Abusiva e Condicionamento de Cancelamento ao pagamento de faturas vincendas

Viçosa - MG

17/03/2026 às 20:39

Contratei o serviço da Metha e vinha pagando normalmente, coloquei placas solares e passei a usar somente a energia gerada por mim. Continuei pagando as contas enviadas pela Metha que vinham zeradas após o início da placa solar, pagando apenas o custo de disponibilidade da CEMIG o que nos faz concluir que a Metha não gerou energia pra mim nesse período. Aconteceu que a partir do mês de fevereiro de 2025 começaram a mandar os boletos pra mim com o custo cheio da energia que eles supostamente geraram pra mim. Entrei em contato imediatamente e me informaram que o meu cancelamento estava condicionado ao pagamento de várias faturas pelos próximos 120 dias. UM VERDADEIRO ABSURDO. Exijo o cancelamento imediato, quando contratei o serviço foi imediato e fácil agora que preciso cancelar é essa conversa. Eu estou usando a energia que estou gerando vocês que cobrem da CEMIG o valor que eu não utilizei e peguem de volta. Exijo respeito, a empresa não pode condicionar o meu cancelamento ao uso de energia que sequer foi realizada ainda. Sei muito bem que a CEMIG no consumo prioriza a energia gerada pela residência através da energia solar. Não pago mais nenhum centavo a Metha e quero o meu cancelamento pois essa postura da empresa é abusiva e atentatória aos direitos do consumidor. Exijo respeito senão vou correr atrás dos meus direitos e tenho certeza que a justiça me ampara como já pesquisei.

09/04/2026 às 19:02

Olá, Bruno! Tudo bem?
Respeitando a sua liberdade de escolha seguimos o nosso atendimento pelo chat e também te encaminhamos um e-mail com todos os detalhes do seu processo.
Continuamos totalmente disponíveis para conversar e avançar com a resolução do seu caso de forma mais próxima e fluida, no canal que for melhor para você.
Reforçamos que não houve cobrança abusiva. Trata-se da compensação de uma energia já destinada à sua unidade dentro do modelo de geração distribuída - serviço este que foi contratado e prestado, e que é totalmente regulamentado.

O cancelamento já foi protocolado, e neste momento estamos totalmente abertos para seguir com a conclusão do processo de forma amigável, transparente e justa para ambas as partes. Os créditos de energia que enviamos podem ser compensados ao longo do tempo, ou podemos também seguir com uma negociação para concluirmos o processo com maior previsibilidade e agilidade.

Seguimos à disposição para cuidar do seu caso da forma que melhor lhe atender.
Conte sempre com a nossa equipe.
Chat no site ou aplicativo Minha Metha;
Telefone: 3003-0531
E-mail: [email protected]
Desejamos um excelente dia e uma ótima semana!
Grande abraço,
Metha energia.