Cobrança Indevida Após Cancelamento de Contrato

Belo Horizonte - MG
08/05/2026 às 14:05
ID: 248101957
Mesmo depois de 5 meses que cancelei, continuo recebendo cobrança da Metha e da minha operadora atual.
É a segunda reclamação que falo aqui no site.
Abaixo a anterior
Efetuei o cancelamento em ***** e a cobrança após esse período continua acontecendo. A minha próxima leitura seria *****. Entendo que após esse período é de responsabilidade da CEMIG, pois não faz sentido continuarem me cobrando se não tenho mais contrato vigente. A Metha teve acesso a leitura de *****, período no qual estou sem contrato com a empresa e vem fazendo a cobrança regularmente, assim como a CEMIG. Eu acabo pagando duas contas, sendo que a da Metha, de um contrato concelado.
25/05/2026 às 17:45
Olá, Artur!
Informamos que o seu processo de cancelamento junto à Metha Energia foi concluído integralmente com sucesso.
Agradecemos pela confiança e pela oportunidade de termos feito parte da sua jornada durante esse período. Trabalhamos diariamente para proporcionar aos nossos clientes uma experiência prática, transparente e acessível, sempre buscando oferecer economia aliada a um atendimento humanizado e próximo.
Ao longo de todo o processo, nossa equipe permaneceu disponível para conduzir cada etapa com clareza, atenção e agilidade, prezando sempre pela melhor resolução possível e pela transparência no relacionamento com nossos clientes.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para qualquer suporte futuro que possa precisar e, quando desejar retornar, estaremos de portas abertas para te receber novamente.
Metha Energia
27/05/2026 às 09:11
O processo foi concluído em dezembro de 2025, continuaram conrando. Se não reclamo continuariam dando [Editado pelo Reclame Aqui].

27/05/2026 às 11:01
Olá, Artur!
Entendemos a sua insatisfação, porém é importante esclarecer que em nenhum momento houve qualquer tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] ou cobrança indevida intencional por parte da Metha Energia.
Pelo contrário, durante todo o processo mantivemos o diálogo aberto com você, prezando sempre pela transparência e pelo atendimento contínuo.
O processo de cancelamento dentro da modalidade de Geração Distribuída (GD) possui etapas regulatórias que demandam prazo para conclusão e efetivação junto à distribuidora, conforme as regras do setor elétrico. Ainda assim, seu processo foi devidamente concluído e finalizado da melhor forma possível, seguindo integralmente o regulamento aplicável.
A Metha Energia possui atuação consolidada no mercado, sendo pioneira no serviço de GD em Minas Gerais, referência no segmento e inclusive patrocinada pelo Google. Além disso, nossa reputação pública reflete o compromisso que mantemos com nossos clientes, consolidando a Metha Energia como uma empresa reconhecida pela transparência, credibilidade e qualidade no relacionamento e na prestação de serviços.
Reforçamos que todos os procedimentos realizados em seu atendimento foram conduzidos dentro das normas da GD e sempre com total disponibilidade para esclarecimentos e acompanhamento do processo.
Metha Energia