Cobrança indevida após cancelamento de serviço de energia

Belo Horizonte - MG
16/06/2026 às 16:43
Por engano, contratei a Metha Energia. Já havia contratado a Cemig Sim. Quando percebi, porque recebi um boleto muito mais alto do que costumo pagar, entrei em contato com eles e fui informada, no dia 18/05, que o serviço seria cancelado, mas que eu teria que pagar alguma coisa, já que a energia foi enviada. Pediram que eu aguardasse. Passado uns dias, recebi um e-mail dizendo que eu estava em débito com eles. O valor que me foi apresentado era o mesmo do primeiro boleto. Um valor de custo de energia maior do que o habitual e eu estando recebendo energia da Cemig. Paguei este boleto e fui questionar. Recebi um e-mail dizendo que eu deveria pagar a parte de energia que me foi enviada. Retruquei a decisão, já que o valor que eu tinha pago era alto. Qual não foi a minha surpresa quando, antes de ontem, recebi outro boleto da Metha. Eu pedi o cancelamento em 18/05 e fui informada que o serviço seria imediatamente cancelado. Estou tentando entrar em contato através do e-mail que eu já tinha, mas não recebi resposta. É um absurdo continuarem me mandando boleto! Não posso pagar por uma coisa que cancelei.
16/07/2026 às 17:43
Olá, Helena!
Agradeço com muita sinceridade pela sua abertura ao diálogo e pela cordialidade durante toda a tratativa. Sua postura foi muito importante para que conseguíssemos analisar o caso com atenção e encontrar a melhor solução possível.
Conforme esclarecido em nossas conversas por ligação, o boleto da Metha Energia reúne tanto o valor referente à parte correspondente ao valor pertinente à concessionária quanto o valor relacionado aos créditos de energia disponibilizados pelas nossas fontes. Essa dinâmica foi desenvolvida para proporcionar mais praticidade ao cliente, mantendo apenas um boleto para pagamento no mês.
Também explicamos que o encerramento da prestação dos nossos serviços ocorre após a compensação e/ou quitação dos créditos de energia já destinados à unidade consumidora. Durante o acompanhamento desta manifestação, mantivemos contato próximo e conseguimos identificar com precisão os créditos provenientes das nossas fontes, o que permitiu chegarmos a um acordo para concluir o processo de encerramento da melhor forma.
Reforçamos nosso agradecimento pela compreensão e pela confiança ao longo de todo esse processo. Permanecemos inteiramente à disposição caso surja qualquer dúvida ou se precisarmos auxiliá-la novamente.
Conte sempre com a nossa equipe!
Equipe Metha Energia
21/08/2026 às 10:37
Olá, Helena!
Gostaríamos de retornar para formalizar a conclusão da sua tratativa.
Conforme conversamos, o último boleto referente aos créditos de energia destinados ao seu cadastro foi devidamente pago. Com a identificação e baixa desse pagamento em nosso sistema, confirmamos que o processo foi concluído e que a parceria junto à Metha Energia está 100% encerrada.
Ao longo de toda a tratativa, tivemos a oportunidade de esclarecer os pontos relacionados aos créditos de energia destinados aos seus cadastros e aos pagamentos realizados, e ficamos muito felizes em contar com a sua abertura ao diálogo, compreensão e disponibilidade durante todo o processo.
Agradecemos sinceramente pela parceria, e principalmente, pela forma cordial e solícita com que conduziu a tratativa conosco. Sua colaboração foi muito importante para que conseguíssemos chegar à conclusão do caso de maneira tranquila e transparente.
Por nossa parte, reforçamos que permanecemos inteiramente à disposição para quaisquer esclarecimentos que você eventualmente julgar necessários.
Helena, foi um prazer atendê-la. Desejamos tudo de melhor e agradecemos mais uma vez pela parceria!
Equipe de Relacionamento
Metha Energia
21/08/2026 às 11:26
A *****, que me atendeu, é uma profissional extremamente competente, empática e solícita.