Cobrança indevida de taxa de iluminação pública e dificuldade de contato com a Metha

Contagem - MG

30/09/2025 às 14:30

Recebi minha primeira fatura da Metha e nela veio cobrando a taxa de iluminação publica, o que no meu caso é responsabilidade da Cemig cobrar e a mesma já cobrou na fatura deles que continua chegando.
Entrar em contato com a Metha é impossível, estou extremamente arrependida da contratação e já estou pensando em cancelar com tão pouco tempo de uso.

30/09/2025 às 19:49

Olá, Amanda!
Boa noite, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e ficamos felizes em poder esclarecer sua dúvida.
Ao aderir à Metha Energia, você passa a receber sua cobrança de energia em um único boleto, que reúne de forma prática e transparente:
- A energia fornecida com desconto pela Metha, por meio do modelo de geração distribuída;
- A energia da Cemig;
- Tributos e encargos obrigatórios, incluindo a taxa de iluminação pública.

Esse formato foi desenvolvido justamente para facilitar a sua rotina, com tudo concentrado em uma única fatura, você tem mais clareza, praticidade e controle sobre o que está pagando. A Metha se encarrega de repassar corretamente todos os valores à Cemig, inclusive a iluminação pública, não sendo mais necessário realizar o pagamento separado da fatura da distribuidora.

Nosso objetivo é tornar o processo mais simples e vantajoso para você, aliando economia, energia limpa e um atendimento atencioso sempre que precisar.

Conte com a gente!
Equipe Metha Energia Sua nova empresa de energia