Cliente enfrenta problemas recorrentes com pagamento e dificuldade em obter declaração de permanência para portabilidade.

Belo Horizonte - MG
11/09/2026 às 19:03
Há quase 3 anos sou cliente do plano e sempre encontro dificuldades relativas ao pagamento, como reportei anteriormente, por exemplo, na reclamação 2025.04/00010796786 e, agora, pela última vez, na reclamação 2026.08/00016088257, ambas formuladas no consumidor.gov. O pagamento antes era realizado por meio de débito automático e ou o valor não era debitado ou debitavam em duplicidade. Depois, alterei para cartão de crédito e sempre tenho que alterar o cartão, mesmo possuindo limite, para que seja realizada a cobrança. Há algum tempo atrás, recebi outro aviso de cobrança, o que motivou a última reclamação no consumidor.gov. De se destacar que, em acréscimo, a rede de profissionais que o plano oferece é bem limitada, o que desestimula a permanência no plano. Além disso, estou encontrando dificuldades em obter por meio do chat minha Declaração de Permanência (ou Carta de Permanência/Portabilidade), contendo o meu tempo de vínculo no plano, o histórico de carências cumpridas e a confirmação de que estou em dia com as mensalidades. Gostaria que, caso ainda exista algum débito em meu nome relativo ao plano, que seja emitido e apresentado por meio deste canal o boleto para pagamento ou pode ser apresentado o valor do débito e eu envio o comprovante do pix, bem como que seja fornecida minha Declaração de Permanência (ou Carta de Permanência/Portabilidade), contendo o meu tempo de vínculo no plano, o histórico de carências cumpridas e a confirmação de que estou em dia com as mensalidades. O último boleto encaminhado via consumidor.gov foi devidamente quitado e não existe mais débito em aberto. Entretanto, mesmo assim, ainda não foi emitida a minha Declaração de Permanência (ou Carta de Permanência/Portabilidade. Essa conduta da empresa está me impedindo de solicitar a portabilidade do meu plano.
14/09/2026 às 16:54
Oi, Sr. Gelson!
Tudo bem?
Aqui é o Mateus, seu atendente direto da MetLife!
O protocolo do seu atendimento é: *****.
Gelson, já encaminhei por mensagem privada os dois documentos solicitados: a Declaração de Permanência e a Declaração para fins de Portabilidade de Carências. Os documentos apresentam as informações necessárias sobre o seu vínculo com o plano, período de permanência e situação financeira.
Também confirmo que, neste momento, o senhor não possui nenhuma pendência financeira com a MetLife. A mensalidade mais recente, com vencimento em 10/09/2026, foi paga na mesma data por meio do cartão de crédito cadastrado de final ***********-.
Dessa forma, as próximas mensalidades deverão ser cobradas normalmente no cartão registrado.
Caso encontre qualquer dificuldade com os próximos pagamentos, não deixe de entrar em contato com a nossa Central de Atendimento para que possamos verificar e ajudar o senhor.
Fico feliz por ter conseguido ajudá-lo, Sr. Gelson!
Se o senhor percebeu esse esforço, peço que avalie meu atendimento como Resolvido! Isso ajuda no meu trabalho aqui.
Sua nota de 8 a 10 é referente exclusivamente ao meu atendimento neste canal e é muito importante para o meu trabalho.
Em caso de qualquer dificuldade, continuamos à disposição através da nossa Central de Atendimento MetLife.
Central de Atendimento - Planos Odontológicos
3003 3422 (capitais e grandes centros)
0800 746 3422 (demais localidades)
Segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, em todo o Brasil
Serviço de Atendimento ao Consumidor - Planos Odontológicos
0800 746 3420
24 horas por dia, todos os dias da semana
Mateus
Equipe MetLife
14/09/2026 às 16:58
Se ficou alguma dúvida, me avise, Gelson!