Cobrança indevida e negativa de autorização

Nova Iguaçu - RJ

25/07/2026 às 07:40

Cobrança indevida de enxerto e negativa de tratamento odontológico pela MetLife
Sou beneficiário do plano odontológico da MetLife e estou muito insatisfeito com a forma como meu atendimento foi conduzido.
No dia 23/07/2026, realizei a extração de um dente do siso que estava totalmente deitado, pressionando e danificando o dente ao lado. Antes do procedimento, fui informado de que seria necessário realizar um enxerto e tive que pagar R$ 400,00 para que a cirurgia fosse realizada.
No entanto, ao verificar a cobertura do meu plano, constatei que o procedimento de enxerto está previsto. Diante disso, solicito esclarecimentos sobre o motivo da cobrança e como devo proceder para obter o reembolso dos R$ 400,00 pagos.
Outro problema ocorreu durante o atendimento. Solicitei ao dentista a extração de dois dentes, pois o dente ao lado do siso foi seriamente danificado pela pressão exercida durante anos, encontrando-se quebrado e sem condições de recuperação. Porém, fui informado de que a MetLife autorizou apenas a extração do siso e negou a extração do dente comprometido, autorizando apenas tratamento de canal.
Gostaria de entender como o plano pode autorizar um tratamento de canal em um dente que, segundo a avaliação clínica, está quebrado e sem possibilidade de recuperação. Além disso, após a extração, continuo sentindo dores nesse dente e, muito provavelmente, precisarei realizar a extração e posteriormente colocar uma prótese.
Minha preocupação é que esse tratamento também seja negado, obrigando-me novamente a arcar com despesas que deveriam estar cobertas pelo plano.
Solicito que a MetLife:
Esclareça o motivo da cobrança do enxerto e providencie o reembolso dos R$ 400,00, caso a cobertura realmente exista.
Reavalie a negativa de autorização para a extração do dente danificado.
Informe previamente quais procedimentos e próteses serão cobertos para que eu possa concluir meu tratamento sem novos prejuízos financeiros.
Espero uma solução rápida, pois estou com dores, meu tratamento ainda não foi concluído e não considero justo pagar por procedimentos que deveriam estar cobertos pelo plano contratado.

28/07/2026 às 13:57

Olá, Alex!
Tudo bem?

O protocolo do seu atendimento MetLife é: *****.
Tentei contato para o número (21)9****-0218, mas foi direto para caixa postal.

Desejamos melhoras e vamos esclarecer os pontos levantados por você aqui, de forma objetiva.

Após análise do seu caso, realizamos contato com a Clínica odontológica em questão, que confirmou que a extração do dente do siso foi realizada conforme o planejamento clínico.

Durante o procedimento, o cirurgião bucomaxilofacial identificou a necessidade de realização de enxerto ósseo.

Sobre a cobrança, esclarecemos que o procedimento de enxerto ósseo não possui cobertura contratual pelo seu plano odontológico, motivo pelo qual os valores eventualmente cobrados pelo profissional referente a esse procedimento são de responsabilidade do beneficiário.

Dessa forma, não foi identificada cobrança indevida passível de reembolso pela MetLife.

Em relação ao dente adjacente ao siso, também realizamos contato com a Doutora responsável pela avaliação do seu caso, onde o parecer clínico da profissional, é para indicação de tratamento endodôntico (canal), que já está agendado para o dia 30/07/2026.

Como a definição entre tratamento conservador ou extração depende da avaliação técnica realizada pelo cirurgião-dentista responsável, a MetLife segue o planejamento clínico registrado pelo profissional credenciado.

Caso seja do seu interesse obter uma avaliação para extração junto a outro profissional da rede, e ter uma segunda opinião clínica, disponibilizamos as seguintes indicações:

ODONTO +
Rua Aldenor Ribeiro De Matos, 40 - Loja 04
São João de Meriti - Vilar dos Teles
WhatsApp: (21) 96629-6426

MB Odontologia
Avenida Doutor Mário Guimarães, 318 - Sala 303
Nova Iguaçu - Centro
Telefone: (21) 3582-8132

Em caso de qualquer dificuldade, continuamos à disposição através da nossa Central de Atendimento MetLife.

Central de Atendimento - Planos Odontológicos
3003 3422 (capitais e grandes centros)
0800 746 3422 (demais localidades)
(Segunda à sexta, das 9h às 18h, em todo o Brasil)

Serviço de Atendimento ao Consumidor - Planos Odontológicos
0800-746-3420 (Disponível em todo o Brasil)
(24 horas por dia, todos os dias da semana)

Mateus
Equipe MetLife