Insatisfação com cobertura de tratamento dentário para recolocação de pino e restauração em cerâmica.

Niterói - RJ

08/09/2026 às 17:25

Hoje fui a uma consulta na empresa MaxDents para seguir com o tratamento de uma canal para fazer uma restauração e recolocação de pino passei toda minha situação me foi passado que não cobre a recolocação do pino e nem a restauração em cerâmica sendo que quando contratei foi me passado que seria coberto esse procedimento e por isso estou muito insatisfeita gostaria de uma solução quanto a isso do porque que o plano não cobre, a Empresa MaDents afirmando sendo que no ato da contratação me foi passado que cobre, quero uma solução por fvor

11/09/2026 às 13:08

Oi, Lilian!

Aqui é o Mateus, da equipe MetLife, tudo bem?
O protocolo do seu atendimento é: *****.

Tentei contato para o número cadastrado no ReclameAQUI, mas não tive sucesso.

Realizamos a análise do seu caso junto à clínica em questão e fomos informados de que você necessita de tratamento endodôntico (canal) no elemento 25 e, após sua conclusão, da realização de uma prótese (coroa).

A clínica informou que realiza e divulga atendimento para a especialidade de Endodontia (canal) pelo convênio, porém não divulga atendimento para a especialidade de Prótese. Por esse motivo, foi apresentado um orçamento particular para a prótese, mas também foi esclarecido que você poderia dar continuidade ao tratamento coberto pelo plano em outra clínica credenciada que atenda essa especialidade.

A realização do tratamento de canal não está condicionada à contratação da prótese na clínica, pois se tratam de procedimentos distintos, a clínica está à disposição para a realização do canal conforme contrato.

Ou seja, ao consultar seu cadastro, identificamos que você ainda está em período de Carência para:

Tratamento de Canal (Endodontia): até 15/09/2026;
Prótese: até 14/12/2026.

Dessa forma, é importante que você esteja ciente de que, neste momento, ainda não possui cobertura para a realização da prótese em razão do período de carência contratual conforme recomendações da ANS.

Após o cumprimento da carência, a cobertura contratual prevista para esse elemento será de Coroa Total Metálica, conforme as condições do seu plano.

Vale reforçar que a MetLife disponibiliza clínicas credenciadas de acordo com as especialidades odontológicas cadastradas. Por esse motivo, nem todas as clínicas realizam todos os procedimentos cobertos pelo plano.

Pensando em ajudá-la na continuidade do tratamento após o cumprimento da carência, identificamos a seguinte opção de clínica para atendimento na especialidade de Prótese:

EDUARDO RODRIGUES FREITAS
📍 Av. Ernani do Amaral Peixoto, 55 - Sala 701
Centro - Niterói/RJ
📞 (21) 2620-5302

Importante: como há indicação de clínica, mas não há agendamento realizado, orientamos que entre em contato diretamente com a unidade para verificar disponibilidade e realizar o agendamento para data após cumprimento da carência.

Com isso, prestamos os esclarecimentos sobre a cobertura, as carências aplicáveis e a indicação de rede para continuidade do tratamento.

Central de Atendimento - Planos Odontológicos
3003 3422 (capitais e grandes centros)
0800 746 3422 (demais localidades)
(Segunda à sexta, das 9h às 18h, em todo o Brasil)

Serviço de Atendimento ao Consumidor - Planos Odontológicos
0800-746-3420 (Disponível em todo o Brasil)
(24 horas por dia, todos os dias da semana)

Mateus
Equipe MetLife