Negativa de restauração de dente por carência de 2 anos, mesmo com o mesmo dente já tendo sido tratado antes do prazo.

Três Marias - MG
01/06/2026 às 10:23
Fui fazer uma uma restauração pq o dente tem um buraco!
E os dentistas falaram q não vão poder fazer pq o tempo de carência de cada dente é de 2 anos para fazer uma nova restauração! Sendo q foi mexido no mesmo dente menos de 2 anos.
Agora eu fico com meu dente até apodrecer esperando os dois anos completarem! Aí quando foi arrumar tenho q arrancar pq não presta mais!
02/06/2026 às 13:29
Boa tarde, Willian!
O protocolo do seu atendimento é: *****.
Willian, aqui é o Mateus da MetLife, conforme falamos por telefone. Recebi sua manifestação e analisei seu caso para te trazer uma resposta clara e objetiva, priorizando sua saúde!
Ao analisar o seu caso com prioridade, identificamos que a negativa inicial ocorreu de forma automática pela auditoria eletrônica, pois constava no histórico que já haviam sido realizadas restaurações nos dentes 36 e 46 pelo mesmo prestador em um período inferior ao previsto, o que gerou apontamento de recorrência pelo sistema.
Para priorizar sua situação, realizamos uma nova análise completa do pedido nº: ***** no qual foi solicitado as restaurações e tomamos as seguintes ações:
✔️ Autorizamos o tratamento de restauração para os dentes 36 e 46;
✔️ Reorientamos a clínica, com envio de e-mail, reforçando as diretrizes para casos de negativas;
✔️ A equipe de Rede Credenciada também já foi acionada e está acompanhando o caso de perto, para evitar que situações como essa se repitam;
✔️ Também orientamos a clínica que, em casos futuros, é fundamental o envio de justificativas clínicas adequadas, para permitir a análise correta da autorização sem impacto no seu atendimento;
Além disso, é importante reforçar que, de fato, existem situações em que não é possível aguardar prazos mais longos quando há risco à saúde bucal.
Nesses casos, é essencial que a MetLife seja acionada pelos canais oficiais de atendimento sempre que houver qualquer dificuldade com o serviço, assim, conseguimos atuar de forma mais ágil e assertiva, como aconteceu agora, em que pudemos intervir e te auxiliar prontamente.
Com isso, a situação foi regularizada e você já pode seguir com o tratamento necessário com mais tranquilidade 🙏
Em caso de qualquer dificuldade, continuamos à disposição através da nossa Central de Atendimento MetLife.
Willian, se esse retorno te ajudou e você sentiu mais clareza na condução do seu caso no ReclameAQUI, ficaria muito feliz se pudesse avaliar meu atendimento como resolvido e deixar uma nota de 8 a 10 para ajudar no meu trabalho.
Sua avaliação é muito importante para mim!
Central de Atendimento - Planos Odontológicos
3003 3422 (capitais e grandes centros)
0800 746 3422 (demais localidades)
(Segunda à sexta, das 9h às 18h, em todo o Brasil)
Serviço de Atendimento ao Consumidor - Planos Odontológicos
0800-746-3420 (Disponível em todo o Brasil)
(24 horas por dia, todos os dias da semana)
Mateus - Equipe MetLife
02/06/2026 às 13:42
Willian,
Posso te pedir um apoio? Sua avaliação faz toda a diferença para o meu trabalho aqui no ReclameAQUI. Se possível, avalie meu atendimento como resolvido e deixe uma nota de 8 a 10, isso me ajuda muito a continuar evoluindo e atendendo melhor cada cliente. 🙏
Agradeço de verdade pela sua atenção e pelo seu tempo!
02/06/2026 às 13:45
Da empresa prestadora de serviços odontológicos não fiquei satisfeito pois profissionais não sabem abordar os clientes e não querem solicitar as justificativas sobre uma reincidência do problema daquele dente! Falam q a empresa tem q aprovar primeiro para q eles recebam! Q antes disso não vão atender sem a aprovação! Sendo q muitas vezes estamos indo no dentista por uma emergência!