Plano Odontológico com Carência Não Informada e Dificuldade de Cancelamento

Nossa Senhora do Socorro - SE

13/04/2026 às 22:06

Uma atendente me fez a proposta do plano odontológico na quarta feira dia 08/04/2026 na unidade de Nossa Senhora do Socorro-SE localizado no Shopping Prêmio. [Editado pelo Reclame Aqui] dizendo que não havia carência no plano, que após 48 hrs poderia ser usado para qualquer tipo de procedimento. Por duas vezes perguntei se ela tinha certeza que não tinha carência e as duas atendentes da loja [Editado pelo Reclame Aqui] informando que esse plano não possuía carência.

Gerei a carteirinha e fui solicitar o procedimento na clínica e passei uma tremenda humilhação ao constatarem que o plano estava com carência impossibilitando a realização do procedimento.

Tentei verificar a carência junto ao convênio e não obtive retorno algum nem pelo chat e nem pelo telefone.

Fui na loja da Riachuelo tentar cancelar e informaram que não poderia ser feito esse processo. Estou bastante indignado com a falta de responsabilidade dos gestores dessas empresas de permitirem que seus colaboradores hajam de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] para tirar vantagem dos seus clientes. Quero meu problema resolvido, quero cancelar a contratação desse convênio [Editado pelo Reclame Aqui].

22/04/2026 às 10:14

Bom dia, Patrick, tudo bem?

Aqui é o Mateus da equipe MetLife e vou te auxiliar na resolução da sua solicitação.
O protocolo do nosso atendimento é: *****.

Tentei contato por telefone por volta das 10h11, mas não obtive sucesso (caixa postal).

Após análise do seu relato, verificamos que se trata de um plano odontológico com administração realizada pelo parceiro Riachuelo. Nesses casos, a venda, assim como processos de cancelamento, cobrança e alterações cadastrais são conduzidos diretamente pelo parceiro responsável pela comercialização.

Lamentamos sinceramente a situação relatada e pedimos desculpas pelas informações divergentes que, segundo seu relato, foram repassadas no momento da contratação a respeito de carências do plano odontológico.

Esclarecemos que, após a contratação, identificamos a assinatura da proposta e foram encaminhadas as Condições Gerais do Plano e os materiais de boas-vindas, com o objetivo de garantir total ciência sobre as regras, coberturas e prazos aplicáveis.

Contudo, informamos que o plano foi cancelado com sucesso em 14/04/2026, dentro do prazo de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor (art. 49).

Sendo assim, caso tenha sido realizado alguma cobrança, está será cancelada e estornada através do cartão do parceiro Riachuelo.

Em caso de qualquer dificuldade, continuamos à disposição através da nossa Central de Atendimento MetLife.

Agradeço imensamente pela compreensão, Patrick!

Central de Atendimento - Planos Odontológicos
3003 3422 (capitais e grandes centros)
0800 746 3422 (demais localidades)
(Segunda à sexta das 9h às 18h, em todo o Brasil)

Serviço de Atendimento ao Consumidor - Planos Odontológicos
0800-746-3420 (Disponível em todo Brasil)
(24h por dia, todos os dias da semana)

Mateus – Equipe MetLife

28/04/2026 às 16:17

Patrick,

Quero te tranquilizar que o plano já foi cancelado e nenhuma cobrança será realizada. O extrato com fechamento em 30/04 já está encerrado e não consta nenhum valor da MetLife, garantindo que não haverá débito.

Lamento sinceramente pelas informações incorretas repassadas no momento da oferta e reforço que atuamos com urgência para resolver tudo de forma rápida e sem prejuízo para você! 💙

Consegui te ajudar com isso e busquei resolver o caso da melhor forma possível, te peço, por gentileza, que avalie o atendimento como resolvido e, se puder, atribua uma nota de 8 a 10.

Isso é muito importante para mim e para o meu trabalho aqui.

Obrigado!