Apólice cancelada indevidamente por falta de reconhecimento de pagamentos já realizados

Florianópolis - SC

29/11/2025 às 21:06

Recebi um e-mail informando o cancelamento da minha apólice por inadimplência, porém todos os pagamentos foram realizados dentro do prazo. O problema é recorrente no aplicativo da MetLife, que oferece o pagamento via cartão de crédito, porém não reconhece pagamentos efetuados.

Nos últimos meses, precisei entrar em contato diversas vezes para que os pagamentos fossem reconhecidos, mesmo com o valor debitado no cartão. Inclusive, só recentemente fui informada de que o cartão precisava estar cadastrado no sistema, algo que nunca havia sido mencionado antes e que não é explicado no aplicativo.

Após cadastrar o cartão, a parcela 45 foi reconhecida. Porém, na parcela 46, a opção de pagamento via cartão desapareceu e precisei pagar via PIX. Ao pagar essa parcela, não havia nenhuma pendência anterior.

Segue resumo dos pagamentos, todos comprovados (anexos enviados):

Parcela 43 25/08 Cartão de crédito

Parcela 44 22/09 Cartão de crédito

Parcela 45 27/10 Cartão de crédito

Parcela 46 27/11 PIX

Após esses pagamentos, restavam apenas as parcelas 47 e 48, dentro do prazo de 90 dias permitido pela empresa. Ainda assim, minha apólice foi cancelada injustamente.

Estou extremamente insatisfeita com a MetLife. Exijo a regularização imediata da minha apólice, já que todos os pagamentos foram feitos corretamente. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis como consumidora.

02/12/2025 às 11:52

Olá, NATALIA! Espero que você esteja bem.

Sou Claudio, da equipe MetLife, e estou acompanhando o seu caso.
O protocolo do atendimento é: 10665XXX.

Quero te atualizar sobre a sua manifestação: os comprovantes que você encaminhou já foram incluídos nas parcelas em aberto, e com isso a sua apólice foi reabilitada.

Atualmente, restam pendentes apenas as parcelas 47 e 48 (referentes aos endossos 37 e 38), cada uma no valor de R$ XX,X6, com vencimentos em XX/XX/XXXX e XX/XX/XXXX, respectivamente.

Se tiver qualquer dúvida ou precisar de ajuda, estou à disposição para te apoiar da melhor forma possível.

Claudio – Equipe MetLife