Cálculo de simulação de resgate que não faz sentido por duas vezes

12/05/2025 às 16:28

Solicitei uma simulação para resgate total do meu plano de previdência junto a Metlife por atendimento telefônico. No primeiro gerou o protocolo ***** e cindo dias uteis depois recebi por email um valor que não correspondia aos meus saldos.
Entrei em contato novamente, protocolo *****, expliquei se tratar de uma conta de previdência com parte patrocinadora e participante. Recebi o e-mail com valores que não coincidem em nem de perto com o que tenho na visualização da minha conta.
Peço, encarecidamente, que alguém com conhecimento do assunto, faça esse cálculo, considerando eventuais retenções da parte patrocinadora, respeitando as regras do estatuto do plano.
Dada a relevância de tal decisão, peço abrir quais são os valores brutos, líquidos, impostos (regime regressivo) e retenções.
Errar uma vez acontece, mas por duas vezes, parece-me que o cuidado com o atendimento está sendo deixado de lado.
Fico à disposição para ser contatado e ajudar no que for necessário.

20/05/2025 às 11:22

Espero que esteja bem!

Em retorno a sua solicitação, nos cabe esclarecer que, em complemento aos cálculos encaminhados anteriormente, nos cabe esclarecer que, é necessário levar em consideração as regras para resgate disponível no Regulamento:

Seção II - Resgate de Contribuições

8.2.2 - O valor do Resgate de Contribuições corresponderá à soma das seguintes parcelas:

I *******% (cem por cento) da Conta de Participante;

II *******% (cem por cento) da Conta Específica;

III *******% (cem por cento) dos recursos constituídos em planos de entidade aberta de previdência complementar ou companhia seguradora alocados na Conta de Portabilidade caso o Participante opte pelo disposto no subitem 8.2.3;

Para garantir o cumprimento das diretrizes da LGPD, encaminhei mais detalhes do caso através de mensagem privada em seu e-mail.

Importante ressaltar que, seguimos a regulação dos processos de acordo com as Condições Gerais previamente aprovadas pela PREVIC.

20/05/2025 às 17:35

Mandei msg privada enfatizando que preciso do cálculo de resgate líquido, não apenas bruto.

27/05/2025 às 11:20

Espero que esteja bem!

Encaminhei todo o cálculo solicitado, através de mensagem privada ao seu e-mail, para garantir o cumprimento das diretrizes da LGPD.

Agradecemos por sua paciência e compreensão durante esse processo. Estamos empenhados em oferecer a melhor experiência possível. Se você tiver alguma dúvida ou precisar de assistência adicional, não hesite em entrar em contato conosco através dos nossos canais oficiais.

27/05/2025 às 14:53

Respondi em msg privada que preciso de um dcto com o extrato das contribuições e suas respectivas alíquotas. Grato, aguardo.

03/06/2025 às 16:39

Espero que esteja bem!

Em retorno a sua ******* através de mensagem privada em seu e-mail, todas as informações e esclarecimentos solicitados.

04/06/2025 às 21:44

Ok, agradeço pela planilha, facilita no meu controle e entendimento das alíquotas.
Agradeço pela atenção, ainda que as respostas tenham sido demoradas, como são todos os protocolos abertos.
A tecnologia do site área logada de vcs pode melhorar.