Cobrança indevida de seguro não contratado em financiamento de moto

Manaus - AM
15/07/2026 às 11:13
No dia 28/10/2022 estive na loja Braga motos, localizada na rua Francisca Mendes n 261 em Manaus-AM.
Para financiar uma moto e assinar o contrato de compra n 105220776749, observação apenas para a compra da moto e não para formalizar ou assinar um contrato de seguro prestamista junto a metlife ou seja fizeram a venda casada do seguro e eu simplesmente não fui informado sobre o seguro e venho pagando ate os dias de hoje 26/06/2026 o valor da parcela da moto de 702,72 com o seguro incluso conforme fui informado pela a atendente da metlife, mas o valor do seguro não vem informado ou destacado no boleto.
no dia 01/06/2026 eu fui exonerado do cargo de funcionário público Estadual do Estado do Amazonas. cargo comissionado, preocupado com as ultimas parcelas da moto, procurei verificar no site da yamaha se a mesma teria algum seguro ou forma de me ajudar sobre as parcelas restante, foi quando eu digitando no google e fazendo uma pesquisa minuciosa descobri que a yamaha motos tem uma parceria com a empresa metlife seguros e logo em seguida acessei o site da empresa metlife e digitando o meu cpf o site da seguradora me informou que eu tenho um seguro ativo, entrei em contato com a mesma mas a mesma me informou que o seguro prestamista não cobre as parcelas para funcionário público comissionado. no dia da compra da moto junto a loja Braga motos, passei todas as minhas informações de trabalho mas os funcionários da loja não me falaram nada sobre seguro prestamista eu tinha direito de receber ou não por ser funcionário público comissionado, ou seja simplesmente fizeram a venda casada sem me passarem mais informações referente ao seguro prestamista que eu não reconheço que fiz.
Solicito os valores que foram pagos referente ao seguro, caso não seja resolvido de forma amigável irei ajuizar uma ação contra a yamaha motos
21/07/2026 às 12:57
Olá, Marcos.
Espero que esteja bem!
Informo que acabei de tentar contato pelo número cadastrado, porém não foi possível conversarmos neste momento.
Passo para concluir sua manifestação e reforçar o posicionamento já compartilhado durante a tratativa.
Após a análise realizada pelas áreas responsáveis, não foram identificadas irregularidades no processo de adesão do seguro questionado. Ainda assim, buscando atender sua solicitação da melhor forma possível, foi realizado o cancelamento da apólice e processado o estorno proporcional (pró-rata) no valor de R$ *****, referente ao período não utilizado da cobertura.
O pagamento já foi programado e o respectivo comprovante foi disponibilizado para sua conferência, garantindo total transparência na condução da tratativa.
Lamento qualquer desconforto ou insatisfação que tenha motivado sua manifestação e agradeço pela oportunidade de analisar cuidadosamente o seu caso. Desde o recebimento da reclamação, acompanhei a demanda junto às áreas responsáveis para garantir que todas as informações fossem devidamente verificadas e que você recebesse um posicionamento conclusivo.
Permaneço à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais e agradeço pela oportunidade de atendê-lo.
Equipe MetLife 💙💚
21/07/2026 às 13:51
Boa tarde!
Informo que estou com o telefone em mãos, e até o momemto não recebi nenhuma ligação de vocês e o valor que foi estornado para a minha conta ate o momento foi de 75,10 no dia 14/07/2026 ou seja ate os dias de hoje eu não sei qual foi o valor real ou total do seguro e quais eram o valor da parcela ja que a mesma era inclusa junto com a parcela da moto. Fui [Editado pelo Reclame Aqui] por vocês da met life e yamaha motos, seguro feito sem o meu consentimento.
Caso realmente não seja resolvido de forma amigável irei ajuizar uma ação contra vocês por danos morais, constrangimentos, venda casada e cobranças indevidas.