Corretor de seguros com acesso restrito ao sistema da MetLife impede atendimento e emissão de boletos.

Campinas - SP

04/09/2026 às 18:43

Sou corretor de seguros habilitado e possuo uma carteira expressiva de clientes na MetLife. Minha responsabilidade profissional inclui acompanhar a carteira, emitir boletos, atuar na inadimplência, prestar suporte aos segurados e abrir/acompanhar sinistros.

É inadmissível que a MetLife esteja restringindo o acesso de corretores habilitados aos seus sistemas, impedindo o atendimento adequado aos clientes. A situação é ainda mais grave porque, nesta semana, preciso emitir boletos de três apólices: uma de aproximadamente R$ 8.000/mês, outra de R$ 2.000/mês e outra de R$ 600/mês. Sem acesso, existe risco de inadimplência e cancelamento dessas apólices.

Além disso, preciso ingressar com um sinistro relacionado a fraturas e também estou impossibilitado de realizar esse procedimento.

Solicito esclarecimento imediato sobre o motivo da restrição, a fundamentação para essa medida e a regularização do meu acesso. Não se trata apenas de acesso a uma plataforma, mas da impossibilidade de exercer adequadamente minha atividade profissional e, principalmente, de prestar atendimento aos segurados que possuem contratos ativos com a MetLife.

Aguardo solução e posicionamento formal com urgência.