Pouso Alegre - MG

09/04/2019 às 16:03

Dois consultores da empresa chegaram até mim por indicação de um amigo, me apresentaram a empresa e os serviços que a MetLife oferece. A princípio não ia fechar, mas me fizeram algumas perguntas e disseram que iriam avaliar meu perfil, sendo assim pedi para buscarem algo que desse segurança para minha família em caso de algum imprevisto, mas que também servisse como investimento para mim em um prazo de 2 a 5 anos.

Dias depois, voltaram com uma plano, Vida Total 2, me informando que eu teria um seguro de vida altíssimo e com muitas vantagens caso um monte de coisa me acontecesse, aí perguntei sobre o investimento, que pra mim nesse momento era o mais importante. E o que me foi falado é que este serviço, além de ser um seguro de vida ele tem um capital resgatável, e foi vendido a ideia como se fosse uma previdência. Com isso pensei, atende aos meus critérios, o valor do seguro de vida está dentro do valor de mercado, o valor para ir para a reserva está legal, então vou fechar e fechei, isso no dia 30/09/*******.

Meses depois, questionei qual o valor exato que iria para a "Previdência", me informaram que o item do contrato onde constava "[Editado pelo Reclame Aqui]" que era o maior valor de todos os itens (pena eu não ter prova dessa confirmação).
Meados de *******, comecei a solicitar o valor exato que eu tinha na "Previdência" que era o valor resgatável, e nunca era informado. Quando eu ligava no *******, me informavam que tinha que ser com meu consultor, quando falava com o consultor, dizia que tinha que aguardar retorno da central. E nisso, passou mais de 5 meses. Até que de fato solicitei o cancelamento, e vou te falar, foram várias solicitações para cancelar e pior foi a solicitação para receber o resgatável, que foi outra surpresa.
Solicitei o cancelamento pela primeira vez 26/11/*******, e só fui receber o valor ontem, no dia 08/04/*******, ou seja, 4 meses depois.

Mas o pior de tudo, nem foi o tempo, foi saber o valor que eu iria receber. Já que eu pagava em média, R$ *******,00 por mês, e a informação que eu tinha, é que desses *******, uma média de R$ *******,00 iria para o resgatável e o restante é o custo do seguro de vida. E como meu contrato durou 27 meses, até a data do meu cancelamento, na minha cabeça eu teria em média R$ 11.*******,00 para resgatar, mas para a minha surpresa... iria receber R$ *******,33, mas como demorou um pouco para receber desde a data que foi me passado esse valor, houve uma atualização, e no dia 08/04/******* recebi R$ *******,98.

O pior de tudo, é que sinto que fui totalmente enganado, pois os consultores sabiam do que realmente eu queria, afinal de contas eles me fizeram um monte de perguntas e trouxeram algo que eu buscava. Mas enfim, agora já foi. Mas se você pretende fechar um contrato com a MetLife e se essa é a promessa que te foi passado, peça para seu consultor fazer uma projeção de quanto você terá daqui a 1, 2, 3 anos ou quanto tempo você quiser e aí você não passará pelo que passei, e afinal de contas este é o trabalho do consultor.

Desde já, grato pela sua atenção e não recomendo a empresa à ninguém.

02/05/2019 às 17:04

Atilio Macoggi,

Lamentamos profundamente pelo mal entendido, e garantimos que seus comentários foram levados aos gestores dos responsáveis pela venda do produto.

De qualquer forma, estamos a disposição para qualquer esclarecimentos adicional.

Atenciosamente
Equipe MetLife