Demora e descaso da MetLife Brasil na liquidação de sinistro do Seguro Fatura Protegida do PicPay Card, ultrapassando o prazo legal da SUSEP.

Apucarana - PR
17/06/2026 às 21:36
Olá, contratei o Seguro Fatura Protegida do PicPay Card, administrado pela MetLife Brasil. Estou tentando liquidar o meu sinistro referente ao fato gerador de 2025 há DOIS MESES, enfrentando total descaso da seguradora, que descumpre frontalmente o prazo máximo legal de 30 dias da SUSEP. Segue a linha do tempo incontestável do meu processo, com todos os protocolos anotados:
17/Abril: Primeiro contato feito diretamente pelo portal do cliente.
07/Maio (Protocolo *****): Reenvio de documentos por e-mail, pois o portal apresentou problemas e sumiu com a opção de anexar arquivos.
09/Abril: Enviei e-mail contestando um erro absurdo: a MetLife estava analisando uma recusa baseada em um sinistro antigo de 2024, ignorando que o meu caso atual é de 2025. Fiquei sem resposta.
18/Maio e 09/Junho (Protocolo *****): Novos reenvios de e-mails cobrando andamento.
11/Junho: Atendente me ligou e pediu "mais 5 dias" de prazo.
12/Junho (Protocolo de Ouvidoria *****):
Acionei a Ouvidoria e recebi um e-mail de recusa, lavando as mãos e mandando eu voltar a esperar pelo SAC comum.
Diante desta total desorganização da empresa, que mistura sinistros de anos diferentes e não cumpre prazos legais, exijo a aprovação imediata do meu seguro de 2025 para quitação do PicPay Card e o estorno de todos os juros gerados nesse período de atraso.