Dificuldade em acionar seguro prestamista Metlife após desemprego involuntário

Maracaçumé - MA

18/05/2026 às 10:18

Olá bom dia ,eu fiz um empréstimo consignado CLT pelo banco C6,e aí aderi ao seguro prestamista da metlife ,aí agora preciso acionar o seguro por desemprego Involuntário,já liguei pra metlife ,me passaram a guia pra preencher o sinistro,e os documentos q precisam ser enviados,preenchi TD ,e enviei pro email q consta nas guias ,enviei os documentos pro email ******* no dia 13/05/*******,aí no dia 15/05/******* retornaram dizendo q teria q ser com uma plataforma pra enviar a documentação,tentei por lá e não consegui pq diz q não tenho email cadastrado,tentei fazer cadastro tbem não consegui ,aí no dia 15/05/******* enviei toda a documentação pra outro email da empresa , ******* ,e até o dia de hj não obtive nenhuma resposta,ou retorno que meus documentos foram recebidos ,e estao sendo analisados ,tá bem complicado de acionar o seguro dessa empresa ,eu fiz o seguro pra ter uma segurança,e no fim estou com a parcela atrasada com o banco ,no mínimo correndo juros ,e não consigo acionar o seguro q contratei ,espero um retorno ou resposta o quanto antes pra resolver,pq sei q análise de seguro tbem tem prazo e demora ,mais aí enviei toda a documentação,e nenhum retorno se já está em a análise ou não.

22/05/2026 às 16:30

Olá, Elizabete, Boa tarde.
Espero que você esteja bem.

Informamos que a documentação foi recebida em 19/05/2026 e analisada em 21/05/2026.

Encaminhamos, em anexo, a carta de recusa enviada à segurada por meio do sistema.

Esclarecemos que o pedido de indenização por perda de renda foi indeferido, pois o seguro foi contratado em 11/02/2026, estando sujeito ao período de carência de 90 dias, encerrado em 12/05/2026.

Entretanto, o afastamento da segurada ocorreu em 15/03/2026, ou seja, dentro do período de carência previsto em contrato, o que inviabiliza a cobertura para este sinistro.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Qualquer dúvida estou à disposição!

Equipe – MetLife
ReclameAQUI e Mídias Sociais

02/06/2026 às 19:25

Esse negócio de franquia aí de 90 dias e só furada ,pq daí se acontece alguma coisa antes desse prazo,pq ninguém sabe do futuro ou do dia de amanhã,aí vc contrata o seguro,paga ,e se dentro dos 90 dias acontecer algo ,vc se lasca mesmo assim ,como aconteceu CMG ,eu não tinha como prevê q ia fazer um empréstimo,e logo dps a empresa ia me demitir,então eu não remenda esse tipo de seguro ,pq se algo acontecer antes de 90 dias vc não está segurado ,então melhor não fazer