Falta de transparência e dificuldade de obter informações

Balneário Camboriú - SC
21/05/2025 às 17:12
Ver todas ReclamaçõesTenho com está empresa um seguro de vida há 20 anos e dede 2022 venho tentando obter cópia de meu contrato referente a este seguro. já solicitei este contrato de todas as maneiras.Atraves de e-mails, telefone, chat etc. Fiz reclamação nos sites consumidor.gov, fale.br e no Reclame Aqui até hoje sem sucesso. E dever do fornecedor ser aberto a todas as demandas do consumidor com respeito e consideração segundo o código de defesa do consumidor.
Espero, em algum momento receber a devida consideração e receber os dados que solicitei. Agradeço o espaço aqui recebido.
26/05/2025 às 10:26
Espero que esteja bem!
Em retorno a sua ******* solicitado, encaminhei o contrato assinado, através de mensagem privada para o seu e-mail, para que possa ter acesso às informações que necessita.
Oriento que verifique na caixa de entrada de seu e-mail para acusar o recebimento.
Por fim, agradecemos a oportunidade de resposta através deste canal e esperamos desta forma ter auxiliado com a resolução do seu problema.
Agora, será possível responder uma pesquisa de satisfação referente ao atendimento e eu te peço a gentileza de avaliar, dando uma nota até 10 através do Reclame Aqui. Ela refere-se diretamente a forma como foi atendida pelo Reclame Aqui e é muito importante para mim, está bem? Sinta-se à vontade para responder!
Qualquer dúvida estou à disposição!
26/05/2025 às 11:02
Na minha manifestação informei que esta solicitando o "primeiro contrato assinado no ano de *******". Recebi como documento a "proposta" de meu seguro de vida.
Portanto, me parece, evidente que permace a falta de transparência.
No aguardo de que solicitei. Atenciosamente
30/05/2025 às 12:03
Espero que esteja bem!
Em retorno a sua última mensagem, salientamos que, o último documento que encaminhamos, se trata da proposta de adesão (Contrato assinado no ano de *******) que efetivou a contratação do seguro.
No documento em questão, constam as informações onde ao assinar, concorda ter ciência, inclusive, consta a informação que está ciente que os prêmios do seguro serão reajustados conforme idade (faixa etária).
Agradecemos por sua paciência e compreensão durante esse processo. Estamos empenhados em oferecer a melhor experiência possível. Se você tiver alguma dúvida ou precisar de assistência adicional, não hesite em entrar em contato conosco através dos nossos canais oficiais.
Qualquer dúvida estou à disposição!
02/06/2025 às 20:24
proposta de seguro de vida, não se trata de contrato, pois não tem todas as informações que um contrato tem. portanto ainda aguardo o contrato para ter as informações que busco.
04/06/2025 às 16:29
Espero que esteja bem!
Em retorno a sua última citação, nos cabe esclarecer que, a última documentação encaminhada se trata do contrato assinado, denominado (Proposta de adesão), onde aderiu ao seguro.
Junto a Proposta de adesão é disponibilizado o documento com as condições gerais do seguro, onde ficam disponíveis todas as informações e clausulas referentes ao seguro contratado.