Impossibilidade de Cancelamento de Seguro de Vida MetLife com Cobrança Indevida

09/06/2026 às 15:23
Estou, há mais de 1 mês, tentando cancelar um seguro de vida em grupo da metlife. Eles informam que quem deve cancelar é o itaú (corretora no caso), o itaú informa que como é um seguro com desconto diretamente em conta corrente - não via cartão - o cancelamento deve ser feito pela metlife.
Entre idas e vindas, consegui orientação da metlife sobre o procedimento para cancelamento (protocolo *****) e enviei o email no dia 8/5/2026. Prazo para cancelamento: ATÉ 15 dias (não úteis, 15 DIAS).
No dia 22 de maio recebi a notificação de que o meu seguro havia sido renovado.
Entrei em contato novamente em 25 de maio de 2026 (mais um bate e volta: metlife, itaú, metlife, itaú) e consegui uma atendente informando que iria abrir protoloco interno para verificação do processo - pois meu e-mail havia sido recebido (protocolos das ligações: *****; *****; ***** e protocolo interno da solicitação: *****). Novo prazo: até 5 dias úteis
No dia 01 de junho de 2026, liguei novamente para confirmar se havia sido cancelado: não havia, mas a responsável pelo setor já estava ciente e havia solicitado prioridade na tratativa do caso - sem prazo para conclusão da solicitação (protocolo da ligação: *****).
No dia 09 de junho de 2026, liguei novamente para confirmar se o caso já havia sido concluído. Não foi concluído, tentaram (assim como nas outras vezes), informar que o itaú era responsável pelo cancelamento e, quando expliquei que não era o caso - assim como os atendentes do itaú fizeram nas outras vezes, EM CALL, para explicar qual era a situação -, me informaram que a responsável pelo setor estava ciente do caso e iriam, novamente, solicitar prioridade no caso. Novamente, sem prazo para conclusão (e também sem gerar novo protocolo). Protocolo da ligação: *****.
Quero a resolução do caso e a restituição dos valores descontados (considerando que o seguro deveria ter sido cancelado até o dia 23 de maio).