Metlife/Multiprev: Erro no registro de desligamento impede acesso a simulações e solicitação de benefícios em plano de previdência privada.

Curitiba - PR
16/06/2026 às 17:05
A Metlife/Multiprev Fundo Múltiplo de Pensão está abusando da incompetência e do desprezo ao cliente.
Tenho 61 anos de idade e sou participante de um plano corporativo de previdência privada com eles desde 2001.
Na recente transição do portal da Metlife para Multiprev, a data do meu desligamento da empresa patrocinadora foi registrada equivocadamente como 01/09/2001.
Esse erro foi causado pelo sistema da Multiprev e me impede de ver e usar a aba de simulações, bem como de solicitar meus benefícios em relação aos saldos do participante e da patrocinadora.
Liguei em 26/5/26 para pedir ajuda. Pediram 5 dias úteis para corrigir um problema tão simples assim.
Recebi um e-mail da Multiprev em 2/6/26 dizendo que o problema havia sido corrigido e que eu poderia ver a aba de simulações no portal. Mas nada havia sido feito pela Multiprev.
Fiquei desapontado e liguei novamente em 8/6/26. A atendente reconheceu que o problema persistia, mas que iriam corrigi-lo como prioridade em 5 dias úteis, ou seja, reiniciando todo o processo (protocolo *****).
Novamente, recebi um e-mail da Multiprev em 15/6/26 dizendo que o problema havia sido corrigido. Novamente, para minha surpresa, nada havia sido feito pela Multiprev.
Não pretendo ligar mais, pois não quero perder tempo e energia. Mas estou reclamando formalmente aqui e espero que a Multiprev resolva o problema o mais rapidamente possível.
Espero que não tenha que acionar o Procon ou mesmo a Justiça comum para ser atendido decentemente e poder usufruir dos meus benefícios acumulados durante 26 anos de investimento.
17/06/2026 às 17:04
Olá, Ricardo. Boa tarde!
Espero que você esteja bem.
Inicialmente, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente pelo transtorno causado.
Entendemos a frustração diante das tentativas anteriores de resolução e pedimos desculpas pelos desencontros na comunicação.
Após análise detalhada do seu caso, identificamos que a inconsistência informada com relação à data de desligamento estava relacionada especificamente à visualização das informações no portal, não havendo qualquer impacto nas informações de elegibilidade do seu plano, tampouco nos seus direitos adquiridos ao longo dos anos.
Esclarecemos que essa inconsistência ocorreu em função da existência de dois registros de matrícula (***** e *****) em nosso sistema, o que ocasionou a exibição incorreta da data de desligamento no ambiente do portal. A visualização já foi devidamente regularizada.
Em relação à aba de simulações do portal, esclarecemos que o plano passou recentemente por uma alteração de regulamento, e por esse motivo o simulador encontra-se em processo de atualização para refletir adequadamente as novas regras.
Considerando que o senhor está próximo do momento de aposentadoria, gostaríamos de reforçar nosso compromisso em oferecer um atendimento mais próximo e especializado. Para isso, vamos direcionar um especialista da Multiprev, que entrará em contato diretamente para prestar todos os esclarecimentos necessários sobre o benefício de aposentadoria e apoiá-lo em cada etapa desse processo.
Inclusive, neste atendimento, em razão da indisponibilidade do simulador, o senhor pode nos indicar as opções de renda que deseja simular, que providenciaremos as simulações por aqui com todo o apoio necessário.
Seguimos à disposição e reiteramos nosso pedido de desculpas pela experiência anterior. Nosso objetivo é garantir que o senhor tenha a melhor jornada possível conosco, especialmente neste momento tão importante.
Gostaria de pedir a gentileza de que você avalie o atendimento, dando uma nota 8 até 10, através do site do Reclame Aqui.
Vale ressaltar que esta avaliação se refere diretamente a forma como foi atendido aqui no Reclame Aqui e é muito importante para mim, está bem?
Sinta-se à vontade para responder! 😉
Atenciosamente, Equipe – MetLife 💙