Reclamação sobre estorno parcial de apólices de seguro, totalizando R$ 38.655,50, com promessa de resolução não cumprida.

Curitiba - PR

20/07/2026 às 09:17

Eu tinha 4 apolices e recebi a informação que seria pago o valor integral de todas as 4 apolices! E só uma delas o valor pago foi de 18mil reais fora as outras três que somando todas daria próximo de 30mil reais e só me estornaram 16 mil reais conforme o comprovante que me pagou! Se infelizmente não for pago a diferença terei que entrar com novo ***** aqui referente a todas as apolices que foram cobradas!
mesmo ligando na central ninguém sabe me responder porém esse protocolo que eu mandei eu já tinha sido informado no dia 3 o valor integral da apolice final 4929!
A apolice 4929 foram pagas 46x 402,30
apolice 0090 foram pagas 22x 358,43
Apolice 6297 foram pagas 15x 320,15
Apolice 7502 foram pagas 12x 621,83
totalizando em 38.655,50
então gostaria de entender o motivo do não pagamento de toda ela.
Liguei para a central responsável na MetLife, falei com a Renata ela entendeu o meu caso, que o pagamento foi feito mesmo referente a uma única apolice e que eu quero das outras 3!
O protocolo 11503560 em que ela explica todo meu caso, e teria resposta em 5 dias úteis, já fazem 3 semanas e nada!

20/07/2026 às 14:12

Olá, Ricardo.
Espero que esteja bem!

Meu nome é Elaine e faço parte do time de Qualidade da MetLife.

Informo que entendemos a importância de manter um bom relacionamento com nossos clientes, por isso estou aqui para auxiliar com a resolução da sua Reclamação!

Sua manifestação foi registrada através do protocolo *****.

Verifiquei que esta manifestação se refere ao mesmo tema já tratado anteriormente ao protocolo ***** e fico feliz em informar que a situação já foi devidamente regularizada!

Conforme acompanhamos juntos, consegui agilizar a análise e a revalidação do seu caso junto às áreas responsáveis, o que permitiu a correção da divergência identificada e o reprocessamento dos valores pendentes das apólices de forma rápida.

Também tivemos a confirmação do crédito em sua conta, encerrando a tratativa com sucesso.

Fico muito feliz por ter podido acompanhar pessoalmente sua demanda do início ao fim, realizando os acompanhamentos necessários até a efetiva devolução dos valores.

Agradeço pela confiança depositada em meu atendimento e, se possível, peço uma ajuda muito importante: que avalie o meu atendimento prestado no Reclame AQUI.

Caso considere que consegui auxiliá-lo de forma satisfatória, peço a gentileza de atribuir uma nota entre 8 e 10. Sua avaliação é muito importante para mim e representa o reconhecimento de todo o trabalho realizado durante a condução do seu caso.

Permaneço à disposição caso precise de qualquer apoio futuro.

Elaine - Equipe – MetLife 💙💚

Central de Atendimento (Vida e Previdência)
3003 5433 (capitais e grandes centros)
0800 638 5433 (demais localidades)
(Segunda à sexta das 9h às 18h, em todo o Brasil)
Atendimento on-line: https://www.metlife.com.br/suporte-e-servicos/contato/chat

20/07/2026 às 14:15

Quero agradecer por todo momento a funcionária Elaine me ajudando e auxiliando com o ocorrido! Muito obrigado