Valor de Resgate do Plano VIDA TOTAL - VIDA RESGATAVEL é uma piada

Campo Largo - PR

28/05/2025 às 09:41

ID: 218200971

Cancelei minha apólice em 2022, e este mês apenas solicitei resgate do meu plano VIDA TOTAL - VIDA RESGATÁVEL adquirido em 2019 e pago ate 2022.
Tudo é muito obscuro, e muito complexo nos termos contratuais, fala-se em 20% o valor pago, vc irá resgatar depois, fala-se que conta desde o primeiro mês de vigência estes 20%, mas que resgate apenas depois do 25 mes (alias esta é a senha para a venda, pois dizem que na Prudential não é assim, que na Metlife, desde o primeiro mês, vc já está contribuindo para sua "aposentadoria"). Mas tudo é uma falácia. Recebi semana passada meus valores resgatáveis, de 3 anos de contribuição, e recebi uma "quirera", uma "sobrinha", um valor irrisório, que ainda deveria estar sendo corrigido pelo IPCA, que só essa correção já deveria ser bem maior. Porém é tudo obscuro, e solicitei o cálculo ao setor de resgate via email, e nada de ser respondido me explicando os devidos valores. Então fujam deste produto. Se for para ter algo resgatável, invista em Renda Fixa no seu banco.

30/05/2025 às 11:14

Olá, Marlon.
Espero que esteja bem!

Meu nome é Giulia e faço parte do time de Qualidade da MetLife.
Estou aqui para auxiliar com a resolução da sua Reclamação!

Sua manifestação foi registrada através do *******.

Tentei contato hoje às 11h03, mas não tive sucesso em falar com você, em resposta a sua manifestação, encaminhei através do canal privado o extrato com a curva de resgate e atualização dos valores do seguro da apólice *******. A senha de acesso será os 11 dígitos do CPF do segurado.

Conforme consta nas condições gerais do produto, o resgate é referente aos valores da PMBaC, em que apenas os prêmios referentes às coberturas alocadas em regime de capitalização (cobertura de [Editado pelo Reclame Aqui], funeral e funeral cônjuge) são considerados no cálculo. Além disso, apenas uma porcentagem destes prêmios mencionados acima constitui a reserva de fato, podendo variar conforme trecho explicitado nas condições gerais:

"Provisão Matemática de Benefícios a Conceder (PMBaC): provisão atuarial constituída mensalmente para as Apólices em vigor, em função da idade e do sexo do Segurado, do prazo e periodicidade de pagamento dos Prêmios e do Capital Segurado para fazer face aos compromissos da Seguradora com seus Segurados antes da Indenização."

"Resgate: direito dos Segurados e, quando tecnicamente possível, dos Beneficiários de retirar os recursos da Provisão Matemática de Benefícios a Conceder, na forma regulamentada."

É válido ressaltar que, apenas a partir do 9º ano é possível resgatar *******% do valor constituído na PMBaC, conforme regra de disponibilização de resgate.

Esclarecemos que estamos seguindo as Condições Gerais previamente aprovadas pela SUSEP.

Agradecemos por sua paciência e compreensão durante esse processo. Se você tiver alguma dúvida ou precisar de assistência adicional, não hesite em entrar em contato conosco através dos nossos canais oficiais.

Qualquer dúvida estou à disposição!

Equipe – MetLife

Central de Atendimento (Vida e Previdência)
******* ******* (capitais e grandes centros)
******* ******* ******* (demais localidades)
(Segunda à sexta das 9h às 18h, em todo o Brasil)
Atendimento on-line: https://*******

30/05/2025 às 11:28

Resposta dentro do prazo. E explicado. Porém a resposta só confirma a enganação que é o plano RESGATÁVEL VIDA TOTAL. Quando o consultor te mostra, fala coisas maravilhosas, fala que o valor desde o primeiro pagamento já conta para o resgate no fim, porém como mostrado na tabela enviada, só a partir do 25 mês. Resumindo, façam sua carteira de investimentos separada, produto de seguro de vida com resgate é a maior furada que existe no mundo de finanças protegidas.