Contratei assessoria de importação e não recebi o serviço, quero meu dinheiro de volta

Franca - SP
16/09/2026 às 02:49
Nunca imaginaria
Contratei a Método 12P LTDA. em 25/05/2026, pelo valor de R$ 10.440,00, dividido em 12 parcelas de R$ 870,00.
Na contratação, foi apresentado um mega serviço completo de assessoria para importação. Meu objetivo era importar produtos da China, visando PRINCIPALMENTE as vendas para o DIA DAS CRIANÇAS.
A empresa ficou de pesquisar fornecedores na China, custos e realizar o processo de importação .
Como não conseguiram localizar fornecedores, eu mesmo encaminhei 5 fornecedores encontrados no Alibaba.
Mesmo assim, não houve andamento. Mais uma vez, eu consegui outro fornecedor, negociei diretamente quantidades e valores e encaminhei todos os contatos para a 12P. O fornecedor estava pronto para vender.
A 12P entrou em contato com o fornecedor, porém, segundo mensagens que tenho do próprio fornecedor chinês, após um primeiro contato a empresa não deu sequência, não concluiu os documentos necessários para fazer a importação e não deu andamento à operação.
Em 17/06/2026, a 12P me solicitou mais R$ 5.000,00 para dar andamento à importação. Paguei o valor, porém, até hoje, os produtos não foram enviados e a operação não foi concluída.
Durante o período, também houve várias trocas de responsáveis pelo meu atendimento e sucessivos adiamentos. Tenho WhatsApp, e-mails, comprovantes de pagamento, conversas com o fornecedor e gravações das reuniões que comprovam o histórico.
Até hoje foram cobradas 4 parcelas de R$ 870,00 = R$ 3.480,00, além dos R$ 5.000,00 pagos para a importação. Já paguei, portanto, R$ 8.480,00 sem a conclusão da operação.
Solicito:
* Rescisão do contrato por descumprimento;
* Cancelamento imediato das 8 parcelas restantes;
* Devolução dos R$ 3.480,00 já cobrados;
* Devolução dos R$ 5.000,00 pagos para a importação;
* Restituição total de R$ 8.480,00;
* Explicação documentada sobre o que foi realizado e por que a importação não foi concluída.
Não estou simplesmente desistindo. Estou solicitando a rescisão porque paguei pelo serviço e a operação não foi concluída.
Espero uma solução rápida, transparente e a devolução dos valores pagos.
É muito triste trabalhar para juntar dinheiro e pagar por um serviço que não foi concluído.
Pensem muito bem!