Insatisfação com a *****: Condicionamento de devolução de valores à assinatura de termo de sigilo e falta de comprometimento com o serviço de importação.

Itapetininga - SP

11/05/2026 às 14:33

Venho registrar minha profunda insatisfação com a conduta da empresa *****.

Além de não demonstrar real interesse em solucionar o problema de forma transparente e eficiente, a empresa condiciona a devolução dos valores pagos em contrato à assinatura de um termo de sigilo/confidencialidade, no qual eu ficaria impedido de me manifestar publicamente, inclusive em redes sociais, sobre o péssimo relacionamento comercial vivenciado, sob ameaça de multa no valor de R$ 10.000,00.

Tal prática demonstra uma clara tentativa de restringir o direito legítimo de manifestação e relato da experiência do consumidor, ao invés de buscar uma solução justa e respeitosa para o caso.

Fica evidente a falta de comprometimento com a prestação do serviço contratado. A impressão transmitida é que há mais pessoas mobilizadas para administrar e encerrar reclamações do que efetivamente dedicadas à execução do serviço de importação contratado.

Além disso, pelas próprias lives diárias realizadas pela empresa no Instagram, percebe-se uma preocupação excessiva em atingimento de metas comerciais e captação de novos clientes, enquanto consumidores que já confiaram no serviço enfrentam dificuldades de atendimento, retorno e resolução concreta de seus problemas.

Em nenhum momento foi demonstrado verdadeiro interesse em reparar os prejuízos causados ou restabelecer uma relação minimamente profissional e ética. O foco parece estar apenas na preservação da imagem da empresa e na contenção de manifestações públicas, e não na entrega efetiva do serviço ou no respeito ao consumidor.

Diante disso, registro formalmente minha reclamação e ressalto que espero uma solução adequada, transparente e sem imposições abusivas ou qualquer tentativa de cerceamento da minha liberdade de manifestação como consumidor.