Serviço de Importação: Informações Omitidas na Venda e Custos Divergentes

Boa Vista - RR
10/07/2026 às 11:02
No dia 19 de maio, eu paguei R$ 4.000,00 para contratar o serviço de importação da empresa Método 12P. Durante a negociação por vídeo chamada pelo Meet.gogle.com. foi informado que o serviço incluía busca de fornecedores na China e pesquisa dos produtos desejados, mas após o pagamento foi dito que esses serviços não estavam inclusos no plano adquirido e que seria necessário pagar um plano superior para ter acesso à busca de fornecedores. Essa informação não foi apresentada de forma clara durante a venda. Como não aceitei pagar valor adicional, realizei por conta própria toda a pesquisa, encontrei o fornecedor e enviei todas as informações solicitadas pela empresa. Além disso, foi informado durante a venda que o custo final da importação normalmente ficaria em torno de 100% do valor do produto. Como exemplo, um produto de R$ 6,00 chegaria por cerca de R$ 12,00. No entanto, quando a empresa fez a cotação, o valor final ficaria entre R$ 32,00 e R$ 39,00 por unidade, tornando a importação inviável, diferente do que foi apresentado na venda. Após questionar essas divergências e solicitar esclarecimentos, enviei mensagens para a empresa, mas deixei de receber respostas e não obtive mais suporte. Motivos da reclamação informações relevantes omitidas durante a venda, serviço entregue diferente do apresentado, necessidade de plano superior não informado previamente, expectativa criada sobre custos não correspondida, e ausência de suporte pós-venda. O que estou pedindo é que a empresa apresente uma solução, cumprindo o que foi prometido ou oferecendo ressarcimento do valor pago, já que o serviço entregue não corresponde ao que foi apresentado inicialmente.
21/07/2026 às 13:50
Olá, Gustavo. Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua percepção sobre sua experiência conosco.
Entendemos a importância dos pontos levantados e levamos esse tipo de manifestação com muita seriedade. Em projetos de importação, é natural que surjam dúvidas ou divergências de entendimento sobre escopo, etapas e viabilidade de um produto, motivo pelo qual buscamos sempre analisar cada caso de forma individual e com base nas informações compartilhadas durante o atendimento.
Identificamos que nossa equipe realizou tentativas de contato para conversarmos sobre sua solicitação e esclarecer os pontos mencionados, porém ainda não conseguimos estabelecer esse retorno. O diálogo é uma etapa importante para compreendermos as expectativas apresentadas, analisarmos os pontos levantados e dar continuidade ao atendimento de acordo com os procedimentos previstos para cada caso.
Assim que conseguirmos esse contato, teremos satisfação em seguir com a análise e buscar o melhor encaminhamento possível.
Reforçamos que prezamos pela transparência em nossos processos e permanecemos disponíveis em nossos canais oficiais para prestar todos os esclarecimentos necessários.
Equipe Método 12P
22/07/2026 às 11:12
Bom dia, eu agradeço pelo retorno da empresa, porém eu gostaria que esse contato fosse realizado através de mensagens escritas e não por ligação. Desde já eu agradeço a compreensão.