Acusação indevida de [Editado pelo Reclame Aqui], cancelamento do curso e uso indevido de dados pessoais

Poços de Caldas - MG
21/12/2025 às 17:00
Realizei a compra de um curso Método Artesã de Sucesso 2.0 VENDAS e o curso Estampa Digital da Fabiana do Bazar da Fabi por meio do site da empresa pelo valor normal.
Dentro do prazo legal de arrependimento, verifiquei que o mesmo curso foi posteriormente disponibilizado em promoção pela própria empresa.
Diante disso, exerci meu direito de arrependimento, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, cancelei a compra pelo valor integral e, como qualquer consumidor, realizei nova compra utilizando a promoção vigente, de forma legítima e transparente.
Após essa recompra, fui surpreendida por uma abordagem direta via WhatsApp pessoal, em tom agressivo e intimidador, na qual fui acusada injustamente de tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], além de receber ameaças envolvendo suposto boletim de ocorrência e processo judicial, sem qualquer fundamento legal.
Mesmo eu tendo agido corretamente e dentro da lei:
Meu acesso ao curso foi cancelado de forma unilateral e indevida
Fui penalizada sem qualquer análise justa ou respaldo jurídico
Outro ponto extremamente grave é que meu número de telefone pessoal foi utilizado para esse contato, o que caracteriza uso inadequado de dados pessoais, já que não autorizei que meus dados fossem utilizados para acusações, intimidação ou contato fora de canais oficiais.
Diante da gravidade da situação, entrei em contato com a Kiwify, plataforma responsável pelo processamento da venda, para relatar tanto a conduta da vendedora quanto o uso indevido dos meus dados pessoais, pois esse tipo de prática não condiz com boas práticas comerciais nem com a proteção ao consumidor.
Ressalto que:
O cancelamento ocorreu dentro do prazo legal
A recompra foi feita com base em uma promoção criada pela própria empresa
Todas as minhas ações foram lícitas, legítimas e previstas em lei
Não houve qualquer tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] ou má-fé
A forma como fui tratada me causou grande constrangimento e abalo emocional, especialmente por envolver acusações graves, cancelamento indevido de acesso e exposição indevida dos meus dados pessoais.
Registro esta reclamação para:
Denunciar a conduta abusiva e intimidatória
Relatar o cancelamento indevido do acesso ao curso
Alertar sobre o uso inadequado de dados pessoais
Evitar que outros consumidores passem por situação semelhante
Possuo prints de todas as conversas, bem como comprovantes de compra, cancelamento, reembolso e nova compra, e os disponibilizo caso necessário.