Falta de transparência na comunidade e falta de suporte conciso

24/11/2021 às 15:58
Ver todas ReclamaçõesEntrei na comunidade Exchange como muitos outros na esperança de realizar meu tão sonhado intercâmbio, com isso fiz um investimento esperando receber algum retorno futuramente, porém até agora nada. Em primeiro lugar, a comunidade oferece 7 dias de garantia incondicional, porém todo o conteúdo é liberado após 9 dias, sendo o nono dia o mais aguardado, pois é onde recebemos as listas VIP. Ao decorrer do curso na plataforma (sim, eles dizem não ser um curso mas na minha opinião é basicamente isso), percebi que teria que gastar aproximadamente 50 dólares para assinar alguma plataforma de intercâmbio alternativo, o que não faz sentido, porque eles te cobram somente para dizer que no fim, você terá de assinar outras plataformas. Em segundo lugar falam sobre o visto Tier 5, em que a lista do governo encontra-se disponível no site do Reino Unido, sem custos. Fiquei um tempo pois estava pelo networking da comunidade Exchange, mas o que faço é tirar dúvidas pela falha do suporte em ter respostas claras e concisas, especialmente sobre carta-convite e comprovativo financeiro. Conversei com o dono da comunidade sobre essas falhas e ele me perguntou muitas vezes o que eu sugeria que fosse feito, porém eu não trabalho lá, eles que têm de me dizer! A comunidade não monitora o grupo, onde surgem potenciais dúvidas sobre o atendimento e sobre questões burocráticas, então pedi a ele que pudesse monitorar estes grupos, o que ele disse ser tecnicamente impossível, porém qual o objetivo de aceitar milhares de pessoas e fazer grupos se não há um controle? Eu criei o grupo de viagens para Portugal, onde eu faço inúmeros esclarecimentos que deveriam ser feitos por eles. Só há interação na comunidade se é para apagar comentários vistos como negativos, para que os novos membros não vejam e para banir "desertores", sendo que críticas não são bem-vindas, não há possibilidade de debates. Tudo é feito de uma forma que quem chega, não pode saber o que houve, o que é um direito nosso, pois a transparência se faz fundamental. Reclamei também sobre explicar as pessoas o que diz a lei, porém o suporte me desmente, falo que a lei portuguesa exige que se leve 40 euros por dia, pois somos turistas como qualquer outro, mas dizem que se você levar ******* euros está bom. Rafael me disse que é o mínimo ******* euros, ora, se eu tenho só isso e fico mais tempo contrariando as leis está ok então? .Disse a ele que me sentia exausta em tentar ajudar e não ser ouvida! pois sei dos riscos que uma informação que não confere pode ter na vida de alguém e ele me disse "imagina como o suporte se sente?" eu não tenho de imaginar, tenho de TER o suporte! Eu não aprendi nada que não estivesse disponível na internet, apenas compartilho informações, porém nada recebo! não valeu a pena. Fora isso o inglês básico não permite que você fique em uma comunidade no Reino Unido por exemplo, pois pedem que você tenha um nível satisfatório, ou seja, que possa ter uma conversação. Além disso o intercâmbio não é tão barato quanto fazem parecer, pois gastos pessoais existem, gastos com seguros por exemplo que não são contabilizados. Gostaria também de relatar sobre a mudança nos termos legais que não cobrem mais a assessoria ao visto americano, que era direito dos participantes, onde uma vez foi cobrado um valor excedente de aproximadamente ******* reais. Honestamente, qual o ponto da comunidade? Você paga tudo sozinho e paga pelas informações? eu entrei muito esperançosa e feliz, mas com passar do tempo, sinto um desgaste incomensurável
24/11/2021 às 20:35
Oi Fernanda,
Na divulgação da Comunidade Exchange e nas primeiras aulas dela, citamos o cronograma de liberação dos conteúdos. Novos conteúdos são liberados diariamente. Antes de vencer o período de garantia liberamos todas as aulas do intercâmbio comunitário e intercâmbio alternativo. No 3 dia liberamos os conteúdos das aulas referentes ao intercâmbio comunitário e no 4 dia liberamos os conteúdos relacionados ao intercâmbio alternativo. Nesta aulas falamos tudo sobre como funciona cada tipo de intercâmbio. A sua reclamação concerne o intercâmbio alternativo.
Todas essas informações sobre as plataformas pagas são repassadas DURANTE o período de garantia. Também falamos das plataformas gratuitas onde você não precisa pagar nada. Ou seja, se você não queria fazer parte por este motivo, bastava pedir reembolso durante o período de garantia. Além disso, inclusive fazemos uma comparação entre todas as plataformas e também mostramos a diferença entre elas, qual é a melhor, e se você não quiser optar pelas plataformas pagas, basta optar pelas plataformas gratuitas. Tudo isso é passado dentro do período de garantia.
Liberamos esta parte no dia 4, ou seja, você teve 3 dias para assistir este conteúdo e se decidir, sendo que o cronograma foi passado para você desde o primeiro dia da Comunidade.
Assim que você ingressa na Comunidade, temos os Termos e Condições onde você tem acesso às regras da Comunidade Exchange.
Na sua reclamação, você reduziu a Comunidade Exchange a apenas uma parte do que as pessoas efetivamente encontram lá dentro. Nos dias fora do período de garantia, nós liberamos as listas VIP, o curso de inglês, suporte/assessoria, módulo de geração de renda e algumas oportunidades do intercâmbio acadêmico.
Nos dias dentro do período de garantia, nós liberamos tudo sobre intercâmbio voluntário, intercâmbio voluntário comunitáriom, intercâmbio voluntário alternativo, intercâmbio acadêmico, as plataformas, módulo viajando barato, Hacks de viagem, e o módulo de milhas. Em breve também vamos lançar outros módulos que serão liberados dentro do período de garantia. Ou seja, mesmo a pessoa que pediu reembolso, ela leva muito conhecimento consigo.
Dentro da Comunidade temos o checklist de viagem onde esta questão financeira é tratada. E tratamos isso diretamente com cada pessoa que vai viajar. Por isso o suporte é individual, para ser mais assertivo nos objetivos de cada um. Desde o início foi deixado claro que não fazemos suporte em grupo. A grande maioria das pessoas que foram para o exterior através da Comunidade Exchange não precisaram realizar nenhum tipo de comprovação de renda. Isso não quer dizer que o agente de imigração não possa te solicitar uma comprovação de renda para entrar no país. O grande ponto-chave disto é que caso o anfitrião te peça alguma comprovação e você não tenha recursos suficientes, utilizamos a carta-convite do anfitrião e o termo de responsabilidade assinado pelo anfitrião. Todas as pessoas que embarcam através do Método utilizam isto.
No nosso Instagram, temos várias lives com algumas pessoas que foram para o exterior através do Método Exchange. As pessoas que estiverem com dúvida a respeito, basta visitar o perfil do Instagram e interagir com as pessoas que estão no exterior.
Mais que isso, estamos em constante aprimoramento para sempre oferecer o que há de melhor para os integrantes da Comunidade Exchange. As aulas estão sendo regravadas quando necessário, novos assuntos e conteúdos estão sendo incorporados, e todas as falhas/brechas/defeitos que observamos em nossos serviços, estão sendo reparadas para melhorar a experiência dos Exchangers.
Alguns depoimentos também são encontrados no nosso canal do Youtube: https://*******
Qualquer dúvida, estamos à disposição para responder no direct @metodoexchange ou no email *******
Cordialmente,
Thais