Cobrança Indevida, Falta de Transparência e Bloqueio de Acesso - Zouti / Método Hype

Juiz de Fora - MG

06/05/2026 às 15:43

Olá, realizo esta reclamação contra a Zouti, que é a processadora de pagamentos do curso "Método Hype" (hospedado na plataforma Astron Members), devido a uma série de práticas abusivas e descumprimento do Código de Defesa do Consumidor.
1. Cobrança Indevida: No dia 22/02/2026, adquiri o curso por R$ 37,90. Em 22/03/2026, fui surpreendido com uma cobrança de R$ 97,90 referente a uma assinatura mensal que não foi informada de forma clara ou autorizada por mim no ato da compra inicial.
2. Bloqueio de Acesso e Serviço Não Entregue: Após identificar a cobrança indevida e cancelar a renovação para evitar novos débitos, a empresa bloqueou sumariamente meu acesso à plataforma. Atualmente, ao logar, aparece a mensagem de que "não possuo nenhum plano vinculado", o que me impede de acessar inclusive o conteúdo que paguei em fevereiro. A empresa retém o valor pago mas nega a entrega do serviço.
3. Descaso no Suporte: Tentei resolver o problema amigavelmente enviando e-mail para o suporte (*****) no dia 07/04/2026, mas fui ignorado por 30 dias.
Diante da falta de transparência e da interrupção arbitrária do serviço, exijo o estorno integral dos valores de R$ 37,90 e R$ 97,90 (Total: R$ 135,80). Já abri disputa junto à operadora do cartão (Nubank) e apresentarei esta reclamação como prova adicional de falta de solução por parte do estabelecimento.
Aguardo o estorno imediato.

15/05/2026 às 11:57

Olá,

Informamos que a situação já foi tratada e resolvida diretamente com o reclamante via e-mail.

Os esclarecimentos necessários foram prestados, o atendimento foi realizado e o caso devidamente solucionado entre as partes.

Seguimos à disposição para qualquer suporte adicional necessário.

26/05/2026 às 20:51

A empresa insistentemente se nega a fazer as devoluções, arrumando um milhão de desculpas incabíveis.
Ao contrário do que foi dito, não foi nada resolvido entre as partes. Isso é uma mentira! Eles mandaram um monte de comprovantes sem validade jurídica.
O banco abriu disputa e está em análise, já me foi dado o valor em confiança. Ao final teremos o resultado; creio eu que positivo em julgamento da operadora de cartão.
Caso dê negativo, levarei o caso à justiça comum. O valor não é tão grande, mas o desrespeito sim.
Péssimo atendimento, péssima prestação de serviço, e ainda sem solução.
Avaliem bem a aquisição de produto ou serviço com esta empresa, passarão raiva.