Falhas no suporte e desigualdade no tratamento dos alunos EAD

Florianópolis - SC

28/03/2025 às 13:04

Escolhi este cursinho de medicina para minha filha acreditando que ela teria acesso a um ensino de qualidade, independentemente da modalidade escolhida. No entanto, a experiência tem sido decepcionante e preocupante.
Primeiramente, o curso apresentou erros graves, como um gabarito incorreto na prova de matemática, o que pode comprometer o aprendizado dos alunos. Além disso, as aulas gravadas demoram mais de ***** horas para serem disponibilizadas, prejudicando aqueles que, por qualquer motivo, não puderam assistir ao vivo. Para um preparatório tão exigente como o de medicina, onde o tempo de estudo é fundamental, isso é um descaso.
O que mais me frustra, no entanto, é a forma desigual como os alunos EAD são tratados em comparação aos presenciais. Enquanto os alunos do presencial receberam materiais didáticos acompanhados de brindes diferenciados, os da modalidade a distância foram desconsiderados. O valor pago e o sonho são os mesmos, e o aluno não deve ser desmerecido pela escolha da modalidade de ensino. O desafio de ingressar em uma faculdade de medicina já exige um equilíbrio emocional enorme, e essa diferenciação só contribui para aumentar a ansiedade e a sensação de desvalorização.
Espero que a instituição corrija esses problemas, garantindo um ensino de qualidade e um tratamento igualitário para todos os alunos. Caso contrário, serei obrigada a buscar meus direitos e entrar em contato com órgãos como o Procon, Defensoria Pública e Ministério Público, além de relatar minha experiência em outras plataformas para que futuros alunos saibam exatamente o que esperar deste curso.
Aguardo providências urgentes.