Serviço não pago devido à falta de responsabilidade entre Futura Telecom e Método Telecomunicações

Datas - MG
01/05/2026 às 07:33
Título: Serviço prestado não pago Falta de responsabilidade entre empresas envolvidas
Venho registrar minha insatisfação referente a um serviço técnico que foi devidamente executado e, até o momento, não foi pago.
Fui acionado pela empresa Futura Telecom para realizar um serviço destinado à empresa Método Telecomunicações. O serviço foi realizado conforme solicitado, com total responsabilidade e dentro do prazo.
Para a execução, tive gastos com deslocamento e dediquei meu tempo profissional, porém, até agora, não recebi o pagamento devido.
O problema se agrava pelo fato de haver um jogo de responsabilidades entre as empresas envolvidas, onde nenhuma assume a obrigação pelo pagamento. Independentemente de acordos internos entre a Futura Telecom e a Método Telecomunicações, o serviço foi executado e precisa ser devidamente quitado.
Essa situação demonstra falta de ação, compromisso e respeito com o prestador de serviço.
Diante disso, solicito:
- Pagamento imediato pelo serviço prestado;
- Posicionamento claro de qual empresa será responsável pela quitação;
- Resolução urgente do problema, evitando a necessidade de medidas legais.
Caso não haja solução, tomarei as providências cabíveis para garantir meus direitos.
Aguardo retorno com urgência.
06/05/2026 às 14:14
Boa tarde, Eduardo.
Lamentamos pela experiência desagradável e gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre a situação.
Para a execução de determinados serviços, contamos com a Futura como empresa parceira responsável pelo atendimento e contratação dos prestadores para realização das atividades.
Dessa forma, destacamos que a responsabilidade pelo pagamento dos serviços executados é da própria Futura junto aos profissionais por ela contratados. Assim, eventuais pendências relacionadas a atrasos ou intercorrências nos repasses devem ser tratadas diretamente com a empresa parceira.
Reforçamos que, em 23 de abril, realizamos os repasses financeiros à Futura, para que a empresa pudesse efetuar os pagamentos aos prestadores de serviço contratados.