Eduzz e Método Tríade se negam a cancelar curso a pedido do comprador e pretendem continuar cobranças indevidas, alegando prazo expirado.

Miguel Pereira - RJ

30/04/2026 às 18:32

A empresa/plataforma EDUZZ em parceria com o MÉTODO TRÍADE está se negando a cancelar e interromper cobranças de um curso que comprei na data de 09/03/2026. Não acessei a plataforma, o conteúdo, os materiais, a mentoria, nada, nada, exceto quando tentei cancelar pela plataforma. Como não consegui fazer o cancelamento, já que é extremamente dificultado esse procedimento, tentei fazê-lo por e-mail enviado à EDUZZ e também por mensagem de WhatsApp junto à mentoria do Curso Tríade, mas, para minha surpresa, eles se NEGAM a cancelar sob a justificativa de que já passaram os 7 dias de prazo para tanto. Ocorre que esses 7 dias nada mais são do que o chamado prazo de arrependimento/desistência do CDC e não um PRAZO FATAL que vai OBRIGAR uma das partes contratantes a se manter vinculada com a outra, o que caracteriza PRÁTICA ABUSIVA. Ou seja, não querem cancelar e querem continuar com as cobranças no meu cartão de crédito por um produto a respeito do qual estou MANIFESTANDO POR ESCRITO que NÃO desejo mais, até porque NÃO usufruí dele em nenhum momento e não posso ficar pagando por isso. E mais: a empresa EDUZZ está agindo contra as próprias regras que estabeleceu, pois consta dentro da plataforma, nos termos de uso dos produtos, que o comprador tem direito ao cancelamento A QUALQUER TEMPO.
Por favor, preciso de uma solução para o meu caso!