Cobrança indevida de hospital e ameaça a terceiros

Capão da Canoa - RS

21/08/2026 às 10:33

eu venho pedir ajuda ou reclame aqui já que a médica soluções não tem ouvidoria a minha mãe esteve internada no Hospital São Francisco no caso precisou de anestesia e teria que pagar o valor de r$ 3000 referente a tudo que ela usou no hospital saiu do hospital ela saiu fazendo hemodiálise é uma pessoa que ganha r$ 2000 por mês paga r$ 1000 de aluguel não tem como tá pagando o valor que eles querem que paga de r$ 400 eu mostra para eles que eu iria pagar não foi aceito eu tô botando no Reclame Aqui porque eles estão acionando a minha prima e o esposo dela que ficaram responsável pela minha mãe no hospital porque eu estava longe da justiça e protestar sendo que não foi eles que usaram o serviço uma pessoa com 78 anos pensionista do estado todo mês 730 o plano de saúde dela eu tô tentando junto com a médica achar uma solução para pagar a dívida que ficou só que não tô não tão aceitando tema não aceita se aqui não resolver eu vou pôr na justiça porque lá o juiz vai dar com certeza até 36 vezes para minha mãe poder pagar no valor que não vai ficar apertado para ela

21/08/2026 às 11:03

Olá! Primeiramente, gostaríamos de confirmar se estamos tratando do caso da paciente **Nilda Nascimento**, tendo como responsável **Edgar Pires**.

Compreendemos a situação apresentada e sentimos muito pelo ocorrido. No entanto, as condições de negociação disponibilizadas são parametrizadas em conjunto com as empresas parceiras, e as exceções possíveis dentro desses parâmetros já foram disponibilizadas neste caso.

Como uma alternativa, em última instância, podemos avaliar a possibilidade de acertar uma conta por vez, mediante uma explicação detalhada da situação e posterior avaliação junto ao hospital, buscando, dentro do possível, auxiliar na resolução do débito como um todo.

Em relação ao direcionamento das tratativas para outros contatos, conforme você mesma mencionou, essas pessoas assinaram como responsáveis junto ao hospital. Por esse motivo, o cadastro e as informações financeiras acabaram ficando vinculados a elas.

De toda forma, buscando auxiliar da melhor maneira possível, solicitaremos que uma de nossas operadoras entre em contato com você para compreender melhor a situação e verificar se existem novas possibilidades de negociação que possam ser avaliadas.

23/08/2026 às 20:14

Fico no aguardo de entrarem em contato o senhor Edgar não é responsável pela dona Nilda ficou com ela no hospital até o o neto dela ir a dívida não tem que ser cobrada dele pois nenhum hospital baixa um paciente sem alguém assinar isso é cabíveis de danos morais terceira uma dívida a outra pessoa que não utilizou nada do hospital