Reconhecimento de dívida hospitalar de familiar falecido sem previsão de pagamento devido a inventário.

Montenegro - RS

16/04/2026 às 08:25

ID: 246197511

Tem uma cobrança em nome de minha mãe, que faleceu faz 2 meses, mas eu serei o responsável pelo pagamento. Já informei a empresa que infelizmente não posso fazer esse pagamento agora, estou sem acesso às contas bancárias de minha mãe e isso será resolvido somente depois que finalizarmos o processo de inventário.Porém, não temos data para iniciar o processo de inventário, devido aos altos custos.A empresa, mesmo assim, mantém contato ativo comigo, ao invés de registrar em seu sistema que sim, eu reconheço que a dívida existe, porém não tenho previsão de pagamento.A dívida em questão é hospitalar, sobre um equipamento que minha mãe utilizou dias antes de falecer.

16/04/2026 às 10:21

Bom dia, Marcio. Tudo bem?

Sinto muito pela sua perda.

Sobre o contato realizado, informo que os serviços de cobrança de nossa empresa foram iniciados em 08/04. Caso essa situação já tenha sido tratada anteriormente com outra empresa, infelizmente não temos acesso a esses registros.

O cadastro em nosso sistema foi realizado a partir dessa data e mediante o seu iformativo atual, por um período, os contatos serão cessados em respeito ao momento. No entanto, é importante esclarecer que, posteriormente, eles podem ser retomados, justamente para verificar eventuais atualizações, novos posicionamentos ou possibilidades de negociação.

Ressalto que, como prestadores de serviço terceirizado, não temos como bloquear ou interromper definitivamente os comunicados.

16/04/2026 às 10:29

Resposta clara e objetiva. Entendo o fato de que não conseguem bloquear as cobranças, porém, em menos de uma semana me procuraram mais de uma vez e em duas dessas oportunidades eu informei que não poderia realizar o pagamento devido ao inventário.
No meu ponto de vista, falta de organização, falta de registro em algum sistema interno ou até mesmo, falta de algum ajuste nas mensagens automáticas (bot) que se enviam por WhatsApp. Vou acompanhar como serão os próximos dias/meses. A dívida de minha mãe sim será paga, dou minha palavra. Infelizmente, não é possível neste momento, só depois de finalizado o processo de inventário.