Dificuldade para cancelar curso online: falta de opção na plataforma

Novo Hamburgo - RS
10/03/2026 às 18:02
Não consigo fazer o cancelamento pela plataforma do curso. Não existe nenhuma opção para cancelar por dentro da plataforma, eu nunca vi isso na vida. Todas as plataformas e cursos que eu já realizei dão a opção de cancelar por dentro dela. Eu chamei o suporte, vou aguardar a resposta, mas não ter uma opção de cancelamento dentro do curso é uma dificuldade que o consumidor tem para cancelar o curso.
Caso desejemos cancelar durante a noite e no outro dia for a renovação, estaremos [Editado pelo Reclame Aqui] e teremos que pagar mais 1 ano.
Caso eu não consiga cancelar, terei que tomar providências para que isso seja cancelado.
20/03/2026 às 17:53
Olá, Moisés!
Meu nome é Thamires e fui a responsável pelo seu atendimento via WhatsApp.
Assim que recebi sua solicitação, iniciei a tratativa diretamente com a Kiwify e acompanhei o caso de perto até a resolução, mantendo você em cópia em todas as interações para garantir visibilidade e segurança.
Durante o processo, houve uma instabilidade na plataforma responsável pelas assinaturas, que impedia a conclusão do cancelamento, mesmo com a mensagem de confirmação. Após a resolução, o cancelamento da sua assinatura foi concluído com sucesso no dia 17/03, antes da data de renovação, evitando qualquer cobrança indevida.
Reforço aqui o pedido de desculpas pelo transtorno causado e agradeço pela sua compreensão ao longo do processo.
De toda forma, já levei seu feedback internamente, principalmente em relação à facilidade de cancelamento. Entendemos o seu ponto sobre a expectativa de conseguir realizar esse processo diretamente pela plataforma, e estamos atentos a isso para evoluir a experiência.
Permaneço à disposição caso precise de qualquer apoio.
Thamires Duarte.