PRATICA DESLEAL RENOVAÇÃO AUTOMÁTICA

07/02/2026 às 21:27
Olha, primeiramente eu não queria estar escrevendo essa reclamação aqui, mas ME SENTINDO [Editado pelo Reclame Aqui], tive que escrever.
Fiz a inscrição na Plataforna, na modalidade para ver todos os cursos disponíveis por um ano. Eu sabia que estava fazendo um plano anual, mas nos termos gerais de contratação tem uma clausula de renovação automática e isso eu acho uma enganação, para ganhar mais dinheiro do aluno.
Eu fiz o cancelamento do curso e desde então mesmo depois de cancelado continuo com os débitos em conta, depois de 3 meses reclamando, falei com o suporte novamente, aí que me informação que já estava cancelado, mas que eu precisava esperar terminar todo o período do contrato, do segundo ano.
Olha, eu pouco acessei a plataforma depois dessa renovação do segundo ano, estou cancelando e pedindo para me devolverem o dinheiro já faz uns 4 meses e nesse período estão descontando no meu cartão de crédito e eu não estou acessando a plataforma. Estão me [Editado pelo Reclame Aqui].
Falei com a ***** e ela disse que entrou em contato com a plataforma EDUZZ e disse que iria cancelar de verdade e devolver parte do dinheiro descontado do cartão de forma errada e mesmo assim, depois dessa conversa, acabei de olhar a minha fatura do cartão e estão me cobrando novamente.
Olha a Métricas Boss funciona como uma Start Up, tem uma política agressiva no mercado, são bem atuantes nas redes socias e SÃO MUITO BONS no que fazem, mas por outro lado, se você entrar no site da empresa, não tem um botão cancelamento, depois de muito procurar, você precisa falar via WhatsApp e tentar achar a opção que precisa. Eu sei que isso que fazem, de nos colocar em um contrato de renovação automárica são táticas e técnicas de crescimento, que não são honestas a meu ver, vocês são muito bons e não precisam disso.
A reputação de vocês está MANCHADA comigo, a partir de agora, se me perguntarem sobre vocês, vou falar dessa experiência que estou tendo, lamentável isso. EU gastando minha energia com algo que deveria ser simples. Se o cliente não quer mais a plataforma, pronta, cancela e segue sua vida. Eu no futuro poderia voltar para a empresa, mas desse jeito, não volto.
UM verdadeiro ABSURDO essa situação.
10/02/2026 às 11:11
Olá, Fred.
Sinto muito pelo desconforto. Sei o quanto esse tipo de situação desgasta e não era essa a experiência que eu gostaria que você tivesse com a Métricas Boss.
Assim que recebi sua reclamação, voltei ao histórico completo do nosso atendimento para revisar cada ponto com atenção. A renovação automática do seu plano ocorreu em 21/06/2025, conforme previsto no momento da contratação. Após essa renovação, houve utilização da plataforma, inclusive com emissão de certificados em 04/10/2025.
No dia 11/11/2025, você entrou em contato solicitando o cancelamento e ele foi prontamente realizado para impedir novas renovações. Em 16/12/2025, você nos procurou novamente informando que ainda constavam cobranças, e naquele momento expliquei que se tratavam das parcelas do contrato anual já renovado.
É importante reforçar que o plano contratado é anual, com renovação automática informada no checkout e descrita nos termos disponíveis na área do aluno. Após a renovação, existe o prazo legal de 7 dias para solicitação de cancelamento com reembolso, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. A sua solicitação ocorreu após esse prazo, por isso inicialmente foi possível apenas cancelar a renovação futura.
Ainda assim, buscando resolver a situação da melhor forma possível, intermediei junto à Eduzz uma exceção fora do nosso padrão e conseguimos realizar o estorno integral da renovação automática. O comprovante foi enviado via WhatsApp.
O valor já não consta mais nos meios de pagamento da Métricas Boss desde 05/01/2026. Caso ainda apareça em sua fatura, é necessário verificar diretamente com o banco emissor do cartão, pois cada operadora possui seus próprios prazos e regras para processamento de estorno.
A assinatura do PRIME é um contrato anual com renovação automática, modelo que adotamos com transparência e que está informado em nossos canais. Sinto muito que esse formato não tenha atendido às suas expectativas. Seu feedback é válido e já deixei registrado internamente como ponto de melhoria.
Fico feliz que você reconheça a qualidade dos conteúdos da Métricas Boss. Espero que, no futuro, quando fizer sentido para você, possamos retomar essa parceria.
Thamires Duarte.
04/03/2026 às 20:38
Obrigado pela resposta, mas só utilizei a ferramenta para baixar os certificados de cursos feitos um ano atrás.
Voce não vai assumir isso, mas falar que segue o código de defesa, que está na políticas de contratação, não passam de maneiras de [Editado pelo Reclame Aqui] o consumidor, sabem que as pessoas irão esquecer da renovação automática, sabem que as pessoas não leem esses termos enormes letra a letra.
Pra mim isso é malandragem e vocês não precisam disso, a plataforma é excelente, mas alguém tem a visão caça níquel aí na empresa. Isso me deixa triste. Se eu no futuro tiver que contratar novamente vocês ou outro, esse sistema para enrolar o cliente me faria não optar por vcs
Se realmente pensam no cliente, deveriam abolir essa renovação automática.