Carro com defeito recorrente há 4 meses e concessionária não resolve Onix 2022/2023

São José dos Pinhais - PR
02/05/2026 às 10:19
Meu Nome é *****
Adquiri um Chevrolet Onix 1.0 Turbo, placa *****, na concessionária Valesul Chevrolet de São José dos Pinhais, com retirada em 05/01/2026, e desde o primeiro mês venho enfrentando uma sequência de problemas que até hoje não foram resolvidos.
O veículo já apresentou defeito na multimídia e infiltração no porta-malas. Ambos foram resolvidos após dias de espera e transtornos, ficando diversas vezes sem carro. Porém, o problema mais grave continua sem solução: o carro simplesmente não liga de forma intermitente.
Já são mais de quatro meses levando o veículo à oficina repetidamente, sem que ninguém consiga resolver o defeito. Foram feitas várias tentativas: troca do motor de arranque, uso de chave reserva, recodificação das chaves com orientação da engenharia da Chevrolet, testes com bateria provisória e, por fim, troca da bateria por uma nova no dia 30/04/2026. Mesmo assim, no dia seguinte (01/05/2026), o carro voltou a apresentar exatamente o mesmo problema.
Inclusive, cheguei a acionar o seguro e levar o carro guinchado até a concessionária com o defeito acontecendo, para facilitar o diagnóstico, e ainda assim não houve solução.
Sou vendedor porta a porta e dependo totalmente do carro para trabalhar. Já tive prejuízos financeiros, gastos com deslocamento e inúmeros transtornos pessoais. Não tenho como continuar nessa situação.
Tentei resolver de forma amigável. Solicitei a troca do veículo sem prejuízo ou ao menos um carro reserva até a solução definitiva. Ambas as alternativas foram negadas. A única opção oferecida foi recomprar o veículo por um valor abaixo do mercado, o que é completamente injusto.
Importante destacar que o carro ainda está na garantia, inclusive de fábrica até julho de 2026. Mesmo assim, estou há meses sem solução para um defeito grave.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, quando um problema não é resolvido em até 30 dias, tenho direito à substituição do produto, devolução do valor pago ou abatimento proporcional. Já se passaram mais de quatro meses, e nada foi resolvido.
Tenho todas as provas: vídeos, fotos e conversas registradas com a oficina.
Deixo claro que fui bem atendido pela equipe técnica, especialmente pelo mecânico Mateus, porém isso não resolve o problema principal.
O que está acontecendo é um desrespeito com o consumidor.
Exijo uma solução definitiva:
* Troca do veículo sem prejuízo, ou
* Carro reserva até a resolução, ou
* Qualquer alternativa que não me cause mais prejuízos
Comprei um carro e recebi um problema que ninguém resolve.
Aguardo uma solução urgente.
*****
05/05/2026 às 11:27
Prezado
Consta um agendamento para quarta feira dia 06/05/2026, uma reavaliação do seu veículo. Vale informar que estamos dando toda a atenção ao senhor Marcos inclusive com suporte da montadora. Também ressaltamos que outras questões alegadas já foram sanadas.
Seu veículo está em garantia de fábrica e na sua vinda vamos tratar o seu reclame com todo zelo e empenho.
Agradecemos o seu contato e nos colocamos a disposição.
Grupo Metronorte
06/05/2026 às 17:11
Quero Agradecer a Equipe da Oficina que me atendeu de forma excelente, foi feito a substituição das peças necessárias e o carro foi liberado para usar normalmente. Fui orientado sobre minha Garantia e qualquer problema retornarei até a oficina. Obrigado!