Compra de veículo seminovo da marca e na Metronorte Londrina da Avenida Brasília

Apucarana - PR

13/07/2024 às 10:48

ID: 192873049

Relato detalhado do que ocorreu
Na ato da compra do Chevrolet Cruze LT HB AT, modelo *******/******* na data de 08/06/******* foi solicitado ao vendedor e seu gerente de compra e venda do departamento de SEMINOVOS da Concessionária Metronorte Londrina situada na Avenida Brasília que após o faturamento do veículo no dia 10/06/******* e para retirada do mesmo fosse efetuada uma revisão de retirada (óleo, bateria, ar-condicionado e seus pares), principalmente em itens de segurança para passageiros, condutor e veículo. Além disso, foi solicitada também um polimento com limpeza interna do veículo. Das solicitações apenas o polimento (ineficiente, pois ainda há riscos que claramente seriam retirados com um polimento mais eficiente) foi descrito como realizado. Tudo ficou acordado e registrado entre compradores e empresa. Em um primeiro momento, a empresa informou que como a revisão de 20mil km do veículo fora adiantada, que não tinha necessidade e até mesmo não poderia ser feita a revisão de retirada. Porém, nos disseram que fariam uma inspeção com troca de óleo e demais itens necessários. Na data de 12/06/******* retiramos o carro, sujo, com pneus descalibrados e sem antena. Retornamos à concessionária na data de 06/07/******* com agendamento para verificação da vida útil do óleo do motor que estava em 43%. Como o agendamento fora feito com a oficina mecânica da mesma empresa, no mesmo endereço, o mecânico (e quero aqui deixar claro um trabalho excelente e exemplar do departamento de oficina desta empresa, bastante diferente do de compra e venda de seminovos), na ocasião, sugeriu: troca de óleo, troca de filtro, vedação, lubrificação, troca de filtro de ar condicionado que deveria ser realizada por tempo (uma vez que a revisão anterior completa 12 meses em agosto de *******). Procuramos o gerente de vendas dos seminovos e ele nos disse: "foi feito tudo isso! O pessoal quer vender para vocês. Se vocês contratarem vocês estão fazendo por fora e é um problema de vocês." Entendemos que não é bem assim, pois tínhamos solicitados por esta inspeção que não foi feita com a justificativa de não poder fazer em razão de a 2 revisão estar feita. Outro ponto, com 23 dias de antecedência eles deveriam ter efetuada essa troca. E com 23 dias, se ela tivesse sido realizada a vida útil do óleo do motor (em média 12 meses) não estaria em 43%. Como a gerencia não solucionou o problema e nos culpou por ele, e por serem setores separados, pagamos o serviço que, quero ressaltar aqui, tem um desconto porque o gerente da oficina se compadeceu de nossa experiência e não queria deixar uma impressão ruim na empresa. Ou seja, nada a reclamar da oficina. Tudo a reclamar da gerencia de vendas dos seminovos, que prometeu, e os especialistas (mecânicos) claramente viram que não foi realizada e ainda nos colocam na posição de culpados. Nos sentimos financeira e moralmente agredidos.

Pedido do consumidor
Cumprimento do acordado. E neste momento, ressarcimento do valor pago pelos serviços que eles deveriam ter feito. Revisão e, se necessário troca de bateria. Antena.

20/07/2024 às 12:33

Prezado(a) Patrícia,

Gostaríamos de expressar o nosso sincero agradecimento pela sua mensagem no Reclame Aqui. Valorizamos muito o seu feedback e estamos comprometidos em proporcionar a melhor experiência possível a todos os nossos clientes.
Diante dos fatos mencionados, avaliamos cada apontamento dito pela Sra, em relação a vida útil do óleo, o veículo possui uma OS interna de número ******* aberta no dia 11/12/******* com a quilometragem em ******* km, a OS mencionada, foi feita uma inspeção na qual foi efetuada a troca do óleo e revisões de outros itens para veículo subir para nosso estoque. Em relação a revisão de garantia do veículo, nota-se no manual do carro uma revisão de 20.******* km realizada em 08/08/******* na qual, o veículo estava com 16.******* km conforme manual, então foi apenas necessário realizar uma inspeção conforme a nossa OS de número *******.
Sobre o apontamento no painel do veículo de 43% de vida útil do óleo, é apenas uma programação que não foi resetada o veículo foi entregue em perfeitas condições em relação a parte da nossa inspeção interna.
Estamos à disposição para qualquer outra questão que possa surgir e esperamos continuar atendendo às suas expectativas.

Metronorte Seminovos

20/07/2024 às 13:45

A empresa ainda não entendeu a problemática real da reclamação. Ainda lamentamos fortemente o descumprimento do acordado. Além disso, o desrespeito por parte da gerência para conosco!