Comprei um seminovo na Metronorte e poucos dias depois começaram os problemas no motor, quero uma solução definitiva

Arapongas - PR
17/07/2026 às 22:22
No dia 17/06/2026, comprei um Peugeot 208 Active automático, ano/modelo 2022/2023, seminovo, na Metronorte de Londrina, pelo valor aproximado de R$ 71 mil.
Comprei esse carro pensando principalmente na segurança da minha filha. Recentemente ela sofreu um acidente de moto quando estava indo trabalhar e quebrou o braço. Depois de tudo que passamos, fizemos um esforço para comprar um carro para que ela pudesse deixar a moto de lado e ter mais segurança no deslocamento diário.
Infelizmente, poucos dias depois da compra começaram os problemas. O veículo apresentou vazamento de óleo, dificuldade para funcionar, chegou a não pegar, além de aparecer na multimídia a mensagem Defeito motor: Repare o veículo.
Entrei em contato com a Metronorte e o veículo já foi retirado duas vezes na minha residência para reparo em garantia. Na segunda vez foram informados serviços envolvendo sensor de partida a frio, reparo no chicote elétrico, retentor e interruptor de óleo.
Mesmo depois de duas idas para conserto, o problema não foi resolvido. O carro voltou a apresentar novamente a mensagem de defeito no motor.
Também solicitei a documentação referente ao segundo reparo, com a ordem de serviço e os serviços realizados, pois quero ter tudo documentado sobre o que está acontecendo com o veículo.
Moro em outra cidade e toda essa situação está trazendo transtornos e despesas. Mas o que mais me preocupa é ter comprado um carro justamente para dar mais segurança à minha filha e hoje ela não poder confiar no veículo para ir trabalhar, tendo que continuar utilizando a moto depois de já ter sofrido um acidente.
Sempre procurei resolver tudo de maneira amigável e dei à empresa a oportunidade de solucionar o problema. Foram duas tentativas de reparo, mas infelizmente o defeito continua.
Sei que, como consumidor, tenho meus direitos e que a empresa não pode realizar tentativas de conserto indefinidamente sem resolver de fato o problema. Comprei um veículo de uma concessionária esperando receber um carro em boas condições de uso, e não um veículo que, poucos dias depois da compra, apresentasse vazamento de óleo, falha de funcionamento e alerta de defeito no motor.
Diante de tudo que aconteceu e da perda de confiança no veículo, solicito à Metronorte uma solução definitiva: a devolução integral dos valores pagos, com a devida regularização do financiamento, ou a troca por outro veículo equivalente, em bom estado e devidamente revisado.
Não quero nenhum benefício além do que é justo. Quero apenas receber aquilo pelo que paguei: um veículo em boas condições, seguro e confiável para minha filha utilizar.
Tenho guardadas as conversas, fotos, vídeos, ordem de serviço e todo o histórico das duas tentativas de reparo.
Espero sinceramente que a Metronorte analise meu caso com atenção e resolva essa situação de forma amigável. Caso não seja possível chegar a uma solução, infelizmente terei que procurar os meios jurídicos cabíveis para garantir os meus direitos e buscar a reparação dos prejuízos que venho sofrendo.