Reclamações sobre agendamento, entrega do veículo e atendimento na MetroNorte Joinville

Joinville - SC

25/02/2026 às 13:44

No dia 25 de fevereiro de 2026 estive na MetroNorte Joinville para realizar um serviço de troca de óleo, com substituição de filtro e anel de vedação, uma revisão. Tenho três reclamações a fazer.
A primeira é sobre o atendimento via WhatsApp. A empresa faz uma publicidade nas redes sociais, como Instagram e Facebook, divulgando o link do do WhatsApp para agendamento. Cliquei no link, enviei mensagem e a resposta demorou mais de um dia. Quando responderam, simplesmente deixaram a conversa sem continuidade. Para conseguir agendar o serviço precisei ligar diretamente para a MetroNorte. Claramente existe uma falha no setor de marketing ou no atendimento responsável pelos agendamentos.
A segunda reclamação da oficina. É sobre a organização na entrega do veículo. Após a finalização do serviço, fui até o caixa para pagar. O técnico Saimon responsável informou que retiraria o carro da oficina, deixaria estacionado do lado de fora e entregaria a chave na sala onde ficam as ordens de serviço. Quando voltei para buscar a chave, a atendente informou que eu teria que procurar o técnico. Fui até o box e ele não estava. Tentaram ligar para ele e não atendeu. O técnico simplesmente desapareceu. Depois de cerca de 15 minutos informaram que a chave estava com o auxiliar. Fiquei todo esse tempo aguardando algo que deveria ser simples e organizado. É um absurdo o cliente ficar esperando pela própria chave após pagar pelo serviço.
A terceira reclamação é referente à compra de um filtro de ar condicionado. No momento da retirada da peça, fui atendido por um funcionário chamado Diego. Ele estava usando fone de ouvido, não respondeu ao meu bom dia e ainda demonstrou expressão de desagrado e fez uma cara de bravo durante o atendimento. É difícil entender como um colaborador pode atender clientes dessa forma. Fiquei pensando como um colaborador trabalha com atendimento ao público usando fone de ouvido? Quem vai até a empresa está pagando por um produto ou serviço e merece respeito. É muito desagradável ter que passar por isso como cliente.

28/02/2026 às 15:35

Prezado,

Lamentamos o transtorno causado. Seu feedback é muito importante para o aprimoramento em nossos processos, prezamos por isso.
Conforme falamos, nos colocamos a disposição, para alguma eventualidade.

Agradecemos o seu contato e nos colocamos a disposição.
Grupo Metronorte

04/03/2026 às 13:06

O discurso é sempre o mesmo. Dizem que vão melhorar, que vão corrigir as falhas, mas nada muda na prática. Fica parecendo que prometem melhorias apenas para amenizar a insatisfação do cliente, sem resolver o problema de verdade.