Veículo seminovo com múltiplos problemas recorrentes e descaso da concessionária em resolver.

Porto Alegre - RS

07/05/2026 às 18:48

Em 09/12/2025 fiz a compra de um veículo seminovo na Metronorte, pois acreditei que se tratava de uma loja de confiança, mas infelizmente só tive problemas, conforme linha do tempo:

12/12/2025: O veículo teve o primeiro barulho, então enviei mensagem para o vendedor e informei que levaria o carro para analisarem o motivo. No entanto, como tinha de fazer a vistoria no despachante combinei de levar na semana seguinte.
16/12/2025: O tal barulho parou, então avisei ao vendedor e ele solicitou monitorar se iria fazer barulho novamente.
15/01/2026: O barulho volta e eu aciono a equipe de pós vendas da loja. Naquela data informei que além do barulho toda semana o carro acendia uma luz diferente no painel (injeção, airbag, freios, pneu, auto stop,etc). Pedi para um horário para levar o carro na loja, mas demoraram a responder.
21/01/2026: Primeira entrada na oficina. Segundo eles havia um furo no cano de descarga e peças frouxas, que foram apertadas.
02/02/2026: O carro apresenta pane total. Motivo: bateria velha. Tive de acionar a seguradora e a troca da bateria foi feita, depois disto levei na oficina para revisão (3 dias sem carro).
09/02: Novamente o veículo apresenta falha e acende várias luzes no painel. Levei a oficina para revisão.
27/02: O barulho do carro volta, parecendo que comprei um trator.
28/02: Carro de entrada na oficina para verificar o barulho e ficou lá por duas semanas.
06/03: Fui até a loja porque a garantia do veículo venceria no dia 10/03 e não tinham resolvido o problema. E neste dia o Gerente da Metronorte e o atendente do pós vendas me disseram que após o reparo eu teria mais 90 dias de garantia para o conserto realizado.
12/03: O carro ficou pronto e confirmaram que eu poderia voltar a loja caso o mesmo problema aparecesse, pois haveria mais 90 dias de garantia.
17/04: O barulho do carro voltou. O carro foi levado na oficina no dia 29/04, pois neste período eu estava ausente, ele ficou na garagem.
07/05: A oficina devolve o carro informando que a METRONORTE NÃO AUTORIZOU o reparo de um problema que já havia sido identificado ANTES e que o gerente me deu garantia de mais 90 dias, conforme lei do consumidor.

Quero que RESOLVAM O PROBLEMA ou peguem o carro de volta. É um absurdo que o carro tenha ficado mais tempo na oficina do que rodando e ainda se negam a consertar.

08/05/2026 às 16:52

Prezada

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e pedimos desculpas pelos transtornos com essa negociação.
O seu relato foi encaminhado para analise.

Agradecemos os seu contato e nos colocamos a disposição.

Grupo Metronorte

13/05/2026 às 11:25

Em 11/05 as 11h50 estive na loja e conversei com o Gerente da equipe de seminovos que ficou de tratar o caso e retornar no mesmo dia, mas não tive retorno. Então liguei no dia 12/05 as 13h53 e falei com o mesmo gerente por telefone, que me disse estar aguardando uma resposta da diretoria responsável por autorizar o conserto e mais uma vez o Tools ficou de me dar uma resposta até o fim do dia, o que acabou não acontecendo.

Esta manhã (13/05) voltei a ligar para obter um retorno, mas novamente não tive sucesso.

Apesar do discurso de "você tem total abertura para nos procurar e resolver o problema da melhor forma", percebo que a loja demonstra descaso com a situação.